三星手机在中国CDMA2000终端市场份额达47.2%

PUXIN 作者:佚名 来源:法制晚报 2010-05-25 [评论]

    “到年底中国电信3G用户数将超过一千万”中国电信副总经理杨杰表示。据工信部统计,中国电信CDMA2000网络已覆盖全国,巨大的市场空间已成为手机厂商3G争夺战中关注的焦点。而据国际知名调研机构显示,09年三星手机在中国CDMA2000终端市场份额为47.2%,占踞市场半壁江山。

    前瞻战略赢得市场回报

    “无论是从企业战略还是产品研发上,三星手机都早早开始了对CDMA2000市场的布局。”一位业内专业人士向笔者回顾了国内各大厂商在3G元年的动作。自去年中国电信获得3G牌照以来,全球前五大手机厂商对中国CDMA2000市场的判断和策略明显不同,三星对中国市场前景看好。作为全球第一个推CDMA2000手机的厂商,参与了中国电信试验网的测试和首批终端招标,并中标四款产品。

    多元化设计定义3G体验

    在三星看来,从不同生活方式的消费者需求出发,是产品创新的活力。三星CDMA2000家族中,包括Windows mobile系统的智能机i329、Android系统的i899,主打音乐功能的M519、M609、面向高端商务人士的W799、W709和面向时尚人群的F339和F619等多系列产品。

    中国电信与高通公司召开的“2010中国电信CDMA 终端产业链年会”上,三星电子将“09 年度 CDMA 终端厂商最佳市场表现奖金奖”、“09 年度 CDMA 终端最佳手机创新奖”以及“09 年度最受消费者喜爱 CDMA 终端产品奖”等 5项大奖收入囊中。

    目前,国内从事CDMA手机设计、研发和生产的厂商已增至200多家。如何保持创新活力?是每个手机厂商和电信都在思考的问题。为每一种生活方式提供适合的手机-三星手机的愿景,或许可以带来一些启示。(法制晚报)

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友