国政通副总裁徐威薇:3G时代呼唤手机实名制

PUXIN 作者:李志宇 来源:腾讯 2010-08-17 [评论]

国政通副总裁徐威薇:3G时代呼唤手机实名制

    8月17日消息,国政通科技有限公司副总裁徐威薇表示,3G时代到来,包括很多业务应用上来以后,改变最大的是个人终端的功能无限放大,每一个手机终端很有可能变成一个小的SP,甚至说是一个垃圾信息的源头。

    徐威薇认为,如果我们再没有做到实名制,再没有手段保证实名制顺利实施,这些信息对于净化网络环境和构建网络环境是有危害的,这也给国政通带来了一个机会,不管是我们的实名认证也好,还是前台域名,后台实名也好,都是在倡导一种实名方式。

    以下是专访徐威薇实录:

    主持人:各位网友,大家上午好!非常高兴来到腾讯网在2010年互联网大会报道的现场,我们现在请到的嘉宾是国政通科技有限公司副总裁徐威薇女士,首先请徐总跟各位网友打个招呼。

    徐威薇:各位网友大家好!我是北京国政通公司的徐威薇,今天很高兴有机会参加这个现场直播。

    主持人:其实国政通有些朋友可能熟悉,因为可能使用他们公司的服务进行了深入的核查。请徐总给我们介绍一下现在国政通主要提供哪些服务?

    徐威薇:其实我们最早是开始做身份核查的,就是对个人的身份进行验证的,现在随着公司的发展包括对我们整体业务的定位,我们现在也做了对工商企业的核查,包括驾驶执照,总之是跟您个人有关系的所有的数据源我们都可以提供核查业务。当然我们对公众提供的仅限于个别的客户,主要的还是向大型企业客户提供这种服务。

    主持人:不管是自然人还是法人基本上是身份验证的信息都可以核查?

    徐威薇:对,但是有一个前提就是合法的核查。

    主持人:我不知道我们现在后台的数据库是和公安部的信息数据还是和工商总局的数据对接的?

    徐威薇:我们选取的数据源都是权威机构提供的信息,我们也会根据客户的需要,不管是经营分析的需要,还是业务发展的需要,帮助他们寻找一些有价值的数据源,在法律环境允许的情况下,我们向这些客户提供服务。

    主持人:现在的收费是怎样的,比如说我家有一个保姆,我想核实一下她的身份号是真的还是假的?

    徐威薇:我们现在可以发送短信到1066510,一次是5块钱的收费标准。当然我们也有不同组合的产品,比如说你想查一下有多少人和你是一样性别,一样年龄的,我们现在可以做同名同性,同一天出生的也可以查。当然我们有很多组合的产品了,就看您的业务需要了。

    主持人:现在我们整个的业务,包括徐总说的组合产品或者是业务规模大概有多少?我们公司整个营收情况是不是方便透露?

    徐威薇:国政通公司参加互联网大会应该是第三年了,其实我们前面很多年是铺垫,包括技术的积累和业务的积累。实际上国政通公司第三年再参加互联网大会,再有这样的发言,我想大家对国政通的实力应该是持一种肯定的态度。同样我们在很多年以前就提到了身份通的概念,我们知道9月1号的手机实名制,包括前一段时间反垃圾邮件等等,现在整个社会对于诚信,对于实名的要求越来越高,包括火车票和看病挂号的实名,国政通虽然是一家民营的公司,但是在这种大的环境下它一定会有非常非常好的发展前景。

    主持人:我们知道移动互联网是当前互联网或者是投资圈子里讨论得比较热门的一个话题,国政通开始的时候是通过互联网在查询,你们通过移动互联网的发展在国政通方面有什么样的考虑和认识?

    徐威薇:非常感谢您提到这样的问题,就像我刚才在大会里面的发言一样,3G时代到了以后,包括互联网,包括很多业务应用上来以后,实际上对我们来说改变最大的是你的终端的功能无限放大,每一个手机终端很有可能变成一个小的SP,甚至说是一个垃圾信息的源头。如果我们再没有做到实名制,再没有手段保证实名制顺利的实施,这些信息对于进化网络环境和构建网络环境是有危害的,这也给国政通带来了一个机会,不管是我们的实名认证也好,还是前台域名,后台实名也好,都是在倡导一种实名方式,通过身份通的业务应用和表现形式将我们的移动互联网保障起来。

    主持人:所以我们在移动互联网这块的发展会投入非常大?

    徐威薇:我们会投入很大的力量和研发的产品做这件事情。

    主持人:由于时间的原因,我们和徐总简单的沟通就到这里,再次感谢徐总做客我们直播间,感谢各位网友,本次聊天就到这里,谢谢大家。

    徐威薇:谢谢。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友