百度联手戴尔将首发智能手机

PUXIN 作者:庄春晖 来源:东方早报 2011-12-21 [评论]

    戴尔(微博)公司12月20日宣布,公司将开始在中国市场上发售一款与搜索引擎百度合作的新手机,名为“Streak Pro D43”。D43也是百度公司的首款智能手机,搭载了其寄予厚望的“百度·易”软件平台。目前尚不知该款手机的售价及销售渠道。

    戴尔表示,这款合作手机内置了百度易平台的“智能框搜索”、“强大云服务”、“特色百度应用”和“贴心本地服务”四大应用,同时还提供100G免费云端网盘和50万首正版音乐。具体在制式方面,D43将根据在中国联通(微博)的网络上运行需求进行定制。

    今年9月,百度发布百度易,整合了智能搜索框、云服务以及百度特色应用,公司CEO李彦宏提出,百度易将更接近于一个“移动终端软件平台”。

    据百度技术副总裁王劲昨日介绍,百度移动·云战略共分为三个逐步推进的过程,每个阶段都有一个核心产品为代表。第一个阶段就是上面提到的百度·易平台,这是在端上的体现;第二个阶段是形成云生态系统;第三个阶段则是百度云操作系统,即云和端的深度整合。这是百度公司首次对外披露云平台战略。

    消息称,未来百度易平台还将兼容其他操作系统,包括苹果公司级微软(微博)的相关产品,但合作还在洽谈中。

    互联网观察人士表示,互联网公司涉足终端,在产品设计及生产方面并无优势,更看重的是战略布局,即意在“让用户习惯以后,可以靠增值服务赚钱,就跟互联网免费使用的逻辑一样”。

    据悉,D43将于明年1月下旬的中国农历春节假期前发售,目前已通过联通的测试,但具体采用的资费套餐尚未决定。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友