USB3.0端口将用于智能手机和平板电脑

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-11-16 [评论]

    自USB传输技术诞生以来,为PC及移动设备用户提供了极大的便捷。而随着USB3.0技术的诞生,这一高效传输端口有望被用于智能手机和平板电脑,进一步提升用户的使用体验。

USB3.0端口将用于智能手机和平板电脑

    据了解,目前已广泛采用的USB2.0技术的传输速率为480Mbps,而USB3.0则可达到4.8Gbps。USB3.0的传输速率几乎可达到USB2.0的10倍。

    资料显示,2009年,朗科推出了全球第一款采用USB3.0技术的移动硬盘,而后,相关产品就层出不穷。近来,处理器厂商Intel与AMD均加大了USB3.0的应用。2012年4月底英特尔发布了支持USB3.0的IvyBridge芯片。同时,英特尔与苹果已开始支持一项名为Thunderbolt的高速连接技术。据比较确切的消息,苹果正在考虑采纳USB3.0,可能会在未来的新产品上配备这种高速接口。

    国际USB标准制定组织则在近日宣布,USB3.0端口将在2012年底或明年年初进入智能手机和平板电脑设备。届时,智能手机和平板电脑的传输速度将极大提高。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友