预计2013年智能手机出货增长30%

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-11-21 [评论]

    11月20日,中国台湾调研公司Digitimes发布研究报告指出,预计2013年全球智能手机出货量将增长30%,达865万台,占2013年手机总出货量的43.9%。

预计2013年智能手机出货增长30%

    分析指出,平台提供商和硬件制造商之间的关系,移动运营商对新机型的支持度,以及厂商运营政策调整,都会影响智能手机在2013年的销量。谷歌表示将进一步加强Android生态系统及其与生产合作伙伴关系,这可能会限制其他平台发展或变种Android机型出现。微软明年将推自有品牌智能手机,可能会导致手机厂商对其手机平台支持度下降,这也是Windwos Phone能否成为第三大手机平台的关键因素。亚马逊2013年有可能进军智能手机市场,诺基亚和黑莓手机制造商Rim也将在2013年对智能手机业做出重大决定。

    报告还指出,政府预算减少和消费疲弱,将使得2013年欧洲市场对高端智能手机的需求减少。然而,中国、俄罗斯、印度、南美和其他新兴市场将成为全球智能手机出货量的增长动力。

 标签:智能手机
 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友