大学生发明:走路就能给手机充电

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-12-17 [评论]

    边走路就能边上弦的手表大家都知道,可边走路就能给手机充电的装置你可能还是第一次听说。12月16日,在东南大学2012年第七届大学生创新创业成果展示会上,包括走路就能给手机充电装置的344件科研作品及项目成果亮相。

大学生发明:走路就能给手机充电

    据称,这种能为手机充电的装置叫做便携式人体重力多功能充电器,是由东大吴健雄学院4位本科生研制的,能够将人们行走过程中的机械能转化为电能,为手机充电。

    研制者介绍说,这款充电器分为电路与机械两个方面,将小小的发电机与电路固定在脚面,传动装置固定在脚侧,用一个标准的USB接口连到手机上。走路的时候,机械能量通过稳压电路,转变成电能提供给手机,也可以用于MP5、ipad等。

    据发明人称,起初研制这款充电装置的灵感是,宿舍同学都喜欢爬山游玩,有时在山区一住几天,不方便充电,于是就产生了发明这样一种装置的想法。

 标签:手机充电
 手机配件相关产品资讯
 手机配件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友