AMD的CEO Rory ReadAMD表示对X86仍有信心

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2012-12-03 [评论]

    普信网消息,AMD最终终于投入了ARM的怀抱,并且还被传言要放弃高性能处理器,但是AMD的CEO Rory ReadAMD最近表示,x86架构在未来二三十年内仍将是整个产业的核心力量,他们也不会轻易放弃该架构。

    AMD CEO Rory Read表示:“毫无疑问,x86仍是我们的绝对主力业务。我认为在未来五至十年乃至更长的时间里,这都是我们业务的重要部分。即便是我退休很久很久以后,x86也会依然在。就像今天依然有大型机应用一样,25-30年后也还会有x86应用。这不可能发生根本性地改变。”

AMD的CEO Rory ReadAMD表示对X86仍有信心

    在历史上,x86也是经过了血与火的拼争才生存下来并成为行业标准的,但是今天,ARM正在凭借更低的功耗、更高的能效严重威胁x86的地位,不但在抢夺桌面和服务器、高性能市场。而在手机领域,ARM更是以绝对的优势领先着X86架构,平板电脑方面微软刚推出的Surface平板也因为功耗的问题可能陷入一上市就沦为次品的尴尬境地,完全不能和ARM架构的ipad相比。

    不过由于架构本性的缘故,ARM短期内还对付不了高度复杂和并行的计算任务,以性能见长的x86现在仍有很大的发挥空间,但是花无百日红,x86也不可能永远称霸江湖。长期捉对厮杀的Intel、AMD现在都已经幡然醒悟,死盯着一块地是没有前途的。X86如果不能很好的解决功耗问题,未来的日子将会越来越难过。

 标签:AMD CEO Rory ReadAMD X86
 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友