LG招聘芯片研发人员 欲推手机电视芯片

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-12-04 [评论]

    最近关于LG的消息不断,继推出第四代Nexus手机,在华裁员等消息之后,据《台北时报》(Taipei Times)报道,LG近期招聘了多达900余名芯片研发人员,意图涉足智能手机和智能电视芯片设计。

LG招聘芯片研发人员 欲推手机电视芯片

    此举或表明,将来的LG智能手机和智能电视或将采用LG自有的处理芯片。消息称,LG采用了Fabless模式,即只负责设计芯片,而将生产过程外包,且其代工的很可能是是台积电。

    此外LG还加入了名为Linaro的非营利性质的开放源代码软件工程公司,目标在于开发不同半导体公司系统单芯片(SoC)平台的共通软件,推出ARM Cortex-A 为核心的SoC进行效能优化的软件工具。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友