苹果获无线充电技术专利 可能用于下一代iphone

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2012-12-04 [评论]

    苹果一直依赖你就以自己海量的专利技术和发现别人侵犯其专利的能力闻名于世,最近关于专利的新闻甚至多过了其产品本身的新闻。而最近,苹果又获得了一个重量级的专利,那就是无线充电专利。媒体报道称,最近,美国专利及商标局已经通过对其的申请审批,苹果将正式获得无线充电技术专利。根据科技媒体AppleInsider日前曝光的这份苹果的“无线充电”技术专利图显示,苹果已拥有“隔空充电”的技术。

苹果:获无线充电专利 1米内设备同时充电

  完全无接触式的“隔空充电”

    无线充电技术显然不是一个崭新的技术,市面上早已有产品出现,诺基亚的新机lumia 920就支持无线充电。但苹果的这项技术显然会更加成熟,它们的无线充电方式并不需要将手机、平板等设备置于一块无线充电底板上,而是可真正做到完全无接触式的隔空充电。这与现在市面上的产品有着本质上的区别。

    专利图中显示,新专利将通过“近场磁共振”技术,建立起一个有效范围1米的充电区域,凡是搭载此技术的设备只要放置在该区域内,就可进行无线充电,而无需任何连接线或电源插头,也就是说支持这项技术的苹果设备将可以在1米范围内同时充电。

苹果获无线充电技术专利 很有可能用于下一代iphone

    诺基亚的手机就支持无线充电

    在iphone 5还没有上市的时候,就有传言说苹果将会为该机配备度假的无线充电技术,但最后却让人有些失望。而现在有媒体爆料称,苹果早在10年11月就已经开始申请这项专利,而现在终于正式申请成功。这也就意味着之前没有在iphone 5中应用这项技术可能就是因为专利未通过申请,而现在这项新技术很可能会被用于苹果未来的新产品中,当然我们不知道是在iPhone 6还是iPad mini3中会配备,总之苹果爱好者们就请耐心等待吧。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友