英特尔杨叙:智能手机和超极本是未来重点

PUXIN 作者:程鹏 来源:南方日报 2012-03-21 [评论]

    智能手机和平板电脑的异军突起,让传统PC巨头的日子变得不好过起来。从去年开始, “后PC时代”已经到来的叫法在业内更是此起彼伏,对此,PC芯片巨头英特尔的全球副总裁兼中国区总裁杨叙并不认同。近日,其在广州接受本报记者采访时表示,借助Ultrabook(超极本)这类能够大幅的提升用户个性化体验的产品,英特尔正在尝试超越传统PC,而凭借对移动终端市场的布局,未来英特尔将会吸引更多用户的关注。

    超极本将会“分步走”

    杨叙表示,超极本目前的战略是“分步走”。记者了解到,从去年的4月到现在,第一代的超极本已经发展成型。杨叙向记者透露,从今年下半年开始,将会有更多形态的超极本面世。比如:旋转、滑动、推动、机身随时拆下等新机型。而如今,由于超极本的概念为国内很多本土产业带来了不少新机遇,杨叙同时也表示,对目前国内民营配件企业的各种创新活力非常赞同和感到欣慰。

    在杨叙看来,超极本的发展将超越PC与平板,他认为,真正能将超极本带入高潮的将会是windows8操作系统。“随着微软最新的操作系统,传统PC和平板电脑的结合再加上触摸的体验,这与超极本未来的理念非常吻合。”而下半年推出的超极本将会拥有触摸等全新体验,这将会是市场上的一大亮点。

    对移动终端市场有信心

    今年初的CES和MWC上,英特尔分别和联想以及摩托罗拉展开战略合作,推出了基于英特尔凌动处理器的低功耗智能手机。此举被视为英特尔大举进军智能手机市场的征兆。对此,杨叙表示这是用户需求所致,英特尔只是顺势而为:“随着移动互联网的大规模爆发,用户对终端的需求大幅度增加。用户开始去尝试不同的产品形态,希望获得与PC完全不一样的体验,英特尔既然有能力,那么就有义务去满足这种需求。”

    经过过去两年的精心打造,杨叙认为英特尔对于进军移动智能终端市场已经做好了准备。对于年初发布的第一批采用英特尔处理器的智能手机,杨叙称:“无论是手机界面,还是操作的感觉或是图形加速等都非常令人满意。”

    不过,这还只是一个开始。据杨叙介绍,到了2013年,英特尔针对智能手机推出的凌动处理器在工艺上将会进步到22纳米,2014年更会改为14纳米。届时,搭配了英特尔处理器的手机,“将会是真正意义的英特尔手机,”杨叙称。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友