专访HTC任伟光:建立跨国小组解决水货问题

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-03-08 [评论]

    2012年移动世界大会MWC2012正在巴塞罗那举行,HTC此次在大会前夕发布了三款ONE系列智能新机,同时有三款针对中国市场的龙系列手机的亮相。MWC2012期间,HTC中国区总裁任伟光接受了搜狐数码专访,解读HTC 2012年在中国市场的发展重点。他表示HTC在中国区市场今天会有很多计划,主要在渠道和市场扩张方面;并且针对水货问题也有了新的应对策略。

专访HTC任伟光:建立跨国小组解决水货问题
 HTC中国区总裁任伟光先生

    HTC 2012年市场将在4月爆发

    任伟光在访问中重点强调的是HTC在大陆的市场战略,称HTC国内市场将在今年4月爆发。他透露现在HTC在大陆已经有2000个专卖零售点,同时有9000个合作零售点。今年HTC将扩展专卖零售点至9000个,将覆盖全国2万个左右的合作零售点,并将HTC专卖点市场扩张到全国15个城市。

    HTC将有特别针对中国市场推出产品

    HTC此次在MWC2012推出了3款One系列手机,分别是One S、One X和One V,任伟光称这三款手机都将进入国内市场,同时在国内市场还会有针对运营商的不同定制版本,比如One X会有针对中国移动的TD版本。在HTC新品发布现场,任伟光还特别介绍了HTC即将在中国市场推出的3款龙系列新手机,其中针对中国电信的版本支持CDMA、GSM双待,中国联通的版本支持WCDMA、GSM双待。

HTC针对中国市场推出的龙系列手机
HTC针对中国市场推出的龙系列手机

    对于HTC在中国市场的表现,任伟光称第三方数据显示在2000元以上价位手机中,HTC手机市场份额已经超过10%的份额。当问道HTC在中国市场的目标时,任伟光称HTC衡量目标的三个标准分别是1、用户喜爱度有多大;2、合作伙伴优先选择的技术合作伙伴是谁。第三个才是数据。同时他还提到,中国手机市场2012年将达到1亿6千万,成为全球第二大手机市场。

    建立跨国小组解决水货问题

    针对HTC手机的水货问题,任伟光称HTC手机是全球定价的,出现水货问题主要原因一个是HTC在中国市场的基础相对薄弱;另外是管理问题。并称每个在中国市场做得比较好的品牌都遇到过水货泛滥的问题。

    如何解决水货问题,他表示国内渠道建立后会好很多;同时HTC现在已经成立了一个跨国小组,专门来解决水货问题,如同国内各省市市场的串货问题,跨国小组最开始就是从One系列开始解决水货问题;最后是和运营商合作,以合约机形式销售减少水货问题。

    与对HTC总裁王雪红的采访重点不同,作为中国区的总裁,任伟光讲到了HTC中国市场在2012年爆发的更多具体目标和手段,侧重点即在更大规模的市场渠道投入、更加专注和本土化的产品以及更加有效的水货问题解决方式。

 标签:HTC 任伟光 水货
 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友