百度结盟富士康攻千元手机杀破底!

PUXIN 作者:佚名 来源:钜亨网 2012-04-23 [评论]

    百度将再度推出一款自家手机,这次选上与代工经验丰富的富士康合作,要生产内建百度移动应用程序的智能型手机,售价才人民币千元(约新台币4,677元),百度希望以这款打破市场底价的手机,抢攻移动网络市场。

    证券时报、凤凰科技报导指出,百度已与某手机厂商达成新合作协定,近期更与富士康频繁接洽,筹备协作生产智能型手机的相关计划。这款手机主要瞄准人民币千元的智能手机市场,内建多个百度移动应用服务的云智能终端平台。

    业内人士认为,百度此举是为了进一步布局移动网络的市场。消息人士则强调,该款智能手机的C/P值(功能与价格的比值),具有打破市场底价的竞争力。

    据新浪科技报导,这款富士康代工的手机将拥有与iPhone 4S一样的3.5寸触控屏幕,容量1,400mAh的电池,高像素摄影机等基本配备。

    软件方面,百度云端服务、智能框搜寻,以及百度ting、百度地图、百度身边等应用程序,都将汇集在这款手机之中。

    百度此次手机推出的策略与Dell合作时不同,双方之前合推的Streak Pro D43手机定价人民2,999元 (约新台币1.4028万元),不过市场反应并不理想。

    这款将由富士康代工的新手机C/P值更高,瞄准了千元智能机市场。

    证券时报称,自从去年百度推出云智能终端机平台以来,这家搜寻引擎公司进军移动网络市场的力度正逐渐增强。百度在各个层面加强布局移动网络,目前已先后推出百度开发者中心、百度网盘、百度通讯录等服务产品。报导指出,这些产品均需要进一步扩大市场占有,推出低价智能机显然是一个选择。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友