黄埔海关在香港入境列车旅客中查获苹果等手机1449部

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2012-06-29 [评论]

    法制网北京5月2日讯 记者蔡岩红 据黄埔海关今天透露,该关驻常平办事处5月1日在对香港入境的T824次列车进行监管时,在2名香港籍旅客的行李中查获Iphone4S、Iphone3、HTC、黑莓等名牌手机1449部、PSP游戏机30部。这是该关开展“国门之盾”行动的又一成果。

    当天上午9点30分,正值T824号列车在东莞常平旅检口岸停靠,2名携带旅行包及背囊的香港籍旅客步履匆忙,神色慌张,引起了海关关员的警觉。当其选择绿色无申报通道准备离开海关检查区时,海关关员果断将其截停,并要求对其行李物品进行X光机检查。2名旅客拒不配合海关检查,并试图强行闯关。经过反复说服教育,在口岸联检单位的配合下,海关关员对其旅行包及背囊进行了查验,当场缴获涉嫌走私手机等物品。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友