深圳海关查获香港水客走私手机 藏菊花茶盒内谋过关

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2012-06-29 [评论]

走私客将iPhone4S藏在菊花茶盒内。图片来源:香港大公报

    走私客将iPhone4S藏在菊花茶盒内。图片来源:香港大公报

    人民网4月18日电 据香港大公报报道,日前,在罗湖口岸查获多宗香港年轻男子走私价值十几万元的iPhone4S手机入境案。据深圳海关透露,这批港男衣着潮流,且手法类似,频频利用药油盒、菊花茶盒、牙膏盒以及沐浴露瓶等包装盒藏匿带货入境,疑为同一水客团伙成员。

    本月十二日下午二点半左右,年轻香港男子黄某经罗湖口岸入境,只见他身穿短袖T恤、休闲裤,戴一副大黑框眼镜,背一个单肩袋,衣着休闲、行李简单,乍一看与一般的潮流青年没太大区别。经过海关监管现场时,黄某神情紧张,引起当班关员注意,遂将其截停并对其行李进行过机检查,图像显示异常,于是关员对其行李物品开包检查,打开单肩袋时,关员发现里面放着盒装方便面、药油和沙丁鱼罐头,这些物品均包装完好,外面还有全新的薄膜包装,无任何开拆重装的痕迹。

    然而,关员敏锐的感觉到这些物品的重量异乎寻常,后经开拆检查,关员在方便面盒、药油盒及沙丁鱼罐头中共发现藏匿走私包括iPhone手机在内的各品牌手机十二部,初步估计价值约人民币四万元。本月十四日,该关又查获一名旅客企图利用包装完好的维他菊花茶饮料盒藏匿手机入境案,查获全新iPhone4S手机二十四台,价值约人民币十万元。

    据罗湖海关相关负责人指出,这批香港籍男性水客,掏空藏放手机的盒子、瓶子和罐头等,并在里面垫上泡沫塑料,里外均包装整齐,可谓精心设计,疑为跨境水客团伙成员。目前,以上案件均正在进一步处理中。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友