男子走私手机假商标出境被海关截获

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2012-06-29 [评论]

    在华强北以每个几分钱的价格购买了3万多个NOKIA商标贴,打算带往某南亚国家时,这名男子被皇岗海关截获。昨日,诺基亚(微博)公司确认,商标贴为假冒商标贴,案件正在进一步处理当中。

    根据皇岗海关的通报,5月16日下午,一名男子拖着一个大旅行箱,开箱查验清点后,箱内有印有“NOKIA”标志的激光防伪商标贴20169个,印有“NOKIA”标志的电池商标贴15340个。

    5月29日,通过相关法律程序,权利人诺基亚公司确认,该批商标贴未经授权生产,为侵权物品 ,侵犯了诺基亚公司享有的“NOKIA”注册商标专用权,目前此案正在进一步处理中。

    皇岗海关提醒,根据《知识产权海关保护条例》,个人携带或者邮寄进出境的物品,超出自用、合理数量,并侵犯相关知识产权的,按照侵权货物处理。旅客进出境时应遵守海关规定,抵制假冒产品。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友