街机游戏遭篡改 超级包病毒混进魂斗罗、拳皇

PUXIN 作者:马婷 来源:速途 2012-08-16 [评论]

    还记得那些年一起玩过的街机游戏吗?如今,很多街机游戏已经被移植到了安卓平台,在手机上也可以体验当年的游戏乐趣啦。不过需要警惕的是,魂斗罗、拳皇97等街机游戏出现了被恶意篡改的情况,360安全中心发现,这些应用都被植入了“Superpack”病毒,不仅造成手机上网流量消耗,甚至还偷偷下载未知程序,带来潜在危险。目前360手机卫士已可查杀此类木马。

街机游戏惨遭篡改 超级包病毒混进魂斗罗、拳皇

    图1: 经典街机游戏 魂斗罗、拳皇97等被植入了恶意代码

    游戏爱好者小罗经常用手机玩街机类游戏。最近刚刚下载了魂斗罗怀旧版、拳皇97(对战版),但让他不解的是平日不走流量的手机,竟然在几天内消耗了70、80MB。更让他郁闷的是,手机经常自动联网,同时发现手机里多了一些不是自己下载的应用。

    经360安全中心检测发现,两款游戏已被植入了“Superpack”病毒。其恶意行为可使用户手机强制联网,在没有任何提示的情况下,偷偷下载未知应用。此外,拳皇97、魂斗罗获取了与自身功能无关的一些高风险权限,比如用户地理位置、通讯录及通话记录等。

街机游戏惨遭篡改 超级包病毒混进魂斗罗、拳皇

    图2:360手机卫士可查杀含有“Superpack”病毒的街机游戏

    目前,360手机卫士已可查杀“Superpack”病毒。360安全专家对此建议,在安装此类街机游戏时,需多留意软件所需权限,并开启360手机卫士的实时防护保护手机安全。此外也要经常更新最新病毒库,确保可查杀最新病毒。

    附:360手机卫士下载地址:http://shouji.360.cn

 手机游戏相关产品资讯
 手机游戏相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友