360手机防盗包含远程定位功能 远程警报抓笨贼

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:速途 2012-08-28 [评论]

   据洛杉矶时报报道,当地警方近日借助iPhone的Find my iPhone功能抓获了一名持枪劫匪。原来,这个劫匪抢的包里头有个iPhone4S,警方顺着信号定位很快将其抓获。现在,Android手机也有了类似应用,360手机卫士Android2.2版中的防盗保护就能随时定位被盗手机。

  其实,手机窃贼无非“笨贼、隐身贼、恶贼”三大类。在360手机卫士Android2.2版中,手机防盗模块具有四大功能——远程定位、远程锁机、远程开启警报音以及换卡自动短信,就已经摸透窃贼心理,见招拆招,成为抓贼利器。如果你是个丢三落四的马大哈,也能借助它,大大增加找回手机的几率。

   360手机防盗包含远程定位功能 远程警报抓笨贼

图1:“360手机防盗”包含远程定位等四大功能

  一、远程警报,专抓“笨贼”

  笨贼,就是那种在公交车上,刚偷了手机还没来得及下车,也没有第一时间关机的贼。

  方法:如果我们在公交地铁上发现手机被盗,这时小偷很可能还在车上,马上使用朋友或者同车人的手机,向自己的手机发送一条“jingbao#防盗密码”的短信,手机就会响起尖锐的警报音,静音状态同样有效。警报一响,笨贼还不束手就擒?(此举同样适用于,手机明明就在身边,却怎么也找不到的马大哈们)

  二、位置追踪,让“隐身贼”无处可逃

  隐身贼,专指技术老道,偷手机于无形的窃贼,他们通常在偷盗手机后马上“消失”——直接关机甚至把Sim卡扔掉。下面教你用360手机防盗的远程定位和Sim卡更换短信提示,脱掉隐身贼的“隐形衣”。

  

360手机防盗包含远程定位功能 远程警报抓笨贼

图2:360手机卫士远程定位

  方法:手机丢失后,马上用之前设置好的安全号码发送“weizhi#防盗密码”到失窃手机。一旦开机, 360手机卫士将立刻把手机位置以地图形式发送回来(图2)。如果Sim卡被更换,360手机防盗还会自动将新号码发送到安全手机。有了这个号码,还能帮助警察定位手机、收集线索。

  三、远程锁机,拍下头像,严惩“恶贼”

  恶贼,指的是偷完手机,还利用偷来的手机诈骗机主亲友钱财的窃贼。这种窃贼尤其可恶,但如果能锁住手机通讯录,短信等隐私信息,就能避免亲友被骗,也赢得了定位和抓捕时间。

  

360手机防盗包含远程定位功能 远程警报抓笨贼

图3:360远程锁定目标手机

  方法:第一时间发送“suoding#防盗密码”的短信即可远程锁机。锁定后,恶贼将不能进行任何操作。一旦连续两次输错解锁密码,手机又有前置摄像头的话,360手机卫士还会自动拍下操作手机者的照片并发送至安全手机,成为警察抓捕小偷的重要信息。

  此外,直接发送“fangdao#防盗密码”的短信至被偷的手机,就可以同时开启以上三大功能。再狡猾的小偷,恐怕也要忌惮三分吧!以上几招,你学会了吗?

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友