智能手机存在的潜在风险大盘点

PUXIN 作者:赵宏民 来源:赵宏民 2012-08-30 [评论]

    1973年,马丁库帕发明手机,满足了我们在行动中语音沟通的需要,随着时代的快速发展,我们对手机的需求,也迅速从简单的语音沟通扩展为手机斗地主,玩微博,手机qq,我的导航,我的淘宝,丰富多彩的各式应用通过安卓手机,正在参与我们生活的方方面面,悄然的改变着我们的生活,在利益驱使下,黑客和一些不法分子也看到了这一点,发疯似的将黑手伸向了我们的手机,以达到他们各种不可告人的目的。

    他们都干了什么?

智能手机的潜在风险大盘点

    据报道,2011全年安卓平台新增病毒及恶意软件20000多个,被植入病毒软件包数近万个,够疯狂的吧!还有呢!2011年12月爆出的CIQ事件,盗取客户信息,全球受害用户1.41亿;

    2011年全国短信诈骗案件十万多起,造成损失40多亿元;

    2011年全国近十亿手机用户全年实际遭受的垃圾短信骚扰的规模在千亿条左右,即使收看一条垃圾短信就一秒的时间,一个人也需要看3171年!

    在你上班的路上、会议中、烛光晚餐时、甚至在你晚上休息时,都有可能有骚扰电话打来!

    银行中的不法律分子,泄露个人隐私信息事件,引起了社会广泛关注。你的隐私也被窃取了吗?你的手机里也可能存在不法软件,你的短信,通话记录,电话簿,重要文件,私人照片,银行卡号及密码,你的位置信息等等一切存在于手机中的个人隐私信息都有可能被恶意程序获得并传送,可怕呀!

    手机丢了,隐私就彻彻底底的泄露了,因此,建议给手机设置开机密码,对重要文件设置访问密码!

    本文数据资料参考手机安全专家:安医生

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友