搜狐微博手机客户端推出精品阅读版

PUXIN 作者:小柒 来源:速途 2012-09-10 [评论]

搜狐微博手机客户端推出精品阅读版

    近日,搜狐微博手机客户端正式推出精品阅读版,用户甚至无需登录,只需通过刷新,“微博精选”频道里就会源源不断推送优质资讯。另外,该版本还增加了“搜狐微博精选”与“微博早晚报”功能。业内人士认为,搜狐微博此举的价值在于简化获取最新最热微博资讯的成本,“应该说,在满足用户阅读需求上迈进了一大步。”

    搜狐微博推出阅读版:缩短信息获取路径

    据介绍,搜狐微博手机端阅读版大大拓展了微博的阅读、分享功能,尤其是针对中国人读报纸的习惯,搜狐微博阅读版增加了“微博早晚报”功能,由专业编辑整理每天在微博上发生的要闻趣闻,早晚各一份报纸,非常实用。

    同时由搜狐微博编辑精选的微博精选频道以及包括新闻、搞笑、娱乐、情感、美女、名人、体育、财经等在内的10大热门分类频道,将全面囊括最新、最热、最全的资讯信息和名人名家言论。同时,利用手机系统的特性,支持推送功能,确保您能第一时间收到报纸。当然如果不希望被打扰,可以在客户端里设置取消推送。

    “除了重点缩短信息获取路径、提升阅读体验,阅读版还特别强调分享功能,增加了分享给微信好友功能,遇到有意思的微博,可以一键分享。”搜狐微博方面负责人介绍,针对这些功能的增加,搜狐微博进一步创新交互界面设计,侧边栏导航设计,切换自如,同时又不影响主功能菜单的使用。

    行业分析人士指出,阅读版的推出,即可缩短用户获取热门信息的路径,充分满足用户获取信息的需求。

    微博差异化:积累量变走出质变

    “我们希望打造一个简单、快捷的社会化媒体。”搜狐微博相关负责人表示,搜狐微博手机端的这一创新举措延续了搜狐微博差异化战略,此前搜狐微博已经推出了大图、多图连发、单条微博字数无上限等等区别于竞争对手、增加阅读体验的功能,此次做法将进一步增强这方面体验。

    行业人士分析,近两年,中国网民已经养成了在手机上刷微博的习惯,而他们通过微博主要做的就是获取新闻要事、笑话段子、名人观点、朋友动态等方面信息,微博已经满足了人们每天所需的绝大部分信息量。

    “受各种因素影响,新浪微博一直坚持向社交网络方面转型,并不看重信息获取和阅读体验。”分析人士表示,张朝阳给搜狐微博的定位一直都是社交媒体,因此从起步之日起,一直在信息处理和用户阅读体验方面进行差异化,“凭借对新媒体的积累和理解,搜狐微博一直不断的挖掘各类用户的需求,差异化路径正在由量变走出质变。”

    iPhone版下载地址:http://itunes.apple.com/us/app/id378043162?mt=8

    Android版下载地址:http://pp.mtc.sohu.com/mt/client/android/sohumblog_41003.apk

    搜狐微博“玩微博赢iphone5大奖”的活动地址:http://cam.sohu.com/w/a/

 手机软件相关产品资讯
 手机软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友