完整运行安卓4.1 Intel完成双核Atom优化

PUXIN 作者:徐东 来源:中关村在线 2012-09-13 [评论]

    此前英特尔进军智能手机领域已经初见成效,Atom处理器的出现,让智能手机在硬件方面的竞争更为激烈。最近,英特尔方面就称,搭载代号为 Medfield的Atom处理器的智能手机已经可以运行Android 4.1系统。这也意味着,英特尔方面完成了Android 4.1的移植。

    英特尔移动通信部总经理Mike Bell在旧金山举行的英特尔开发者论坛,接受国外媒体PCWorld采访时称,搭载Medfield处理器设备目前已经可以完整的运行Android 4.1系统。很多英特尔的员工以及他自己都在使用。但是对Google Now的支持还在优化中。

升级暂不公布 英特尔完成Android 4.1移植

英特尔完成Android 4.1移植

    同时,Bell还指出,现在的手机制造商以及运营商想要升级到最新的系统还需要等待漫长的一个申请过程。他也没有公布哪些运营商以及手机制造商会得到这一升级。

    Medfield处理器采用双核芯片,将会在今年晚些时候推出,而搭载这一处理器的智能手机应该会在明年年初上市。现在英特尔推出的一些芯片被 外界认为要比ARM芯片更耗电,英特尔方面也会进一步提升制程工艺,明年将会发布一款代号为Merrifield的芯片,采用22纳米工艺,速度更快更省 电。在2014年会推出使用14纳米制程工艺的芯片。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友