4家公安局微博推荐腾讯手机管家拦截垃圾短信

PUXIN 作者:厂商动态 来源:pconline 2012-09-14 [评论]

    日趋泛滥的垃圾短信几乎对每个手机用户或多或少产生了影响。但是不论是对垃圾短信的拦截还是举报,许多市民依然没有找到正确的办法。日前,常熟公安、平安乐清、相成分局望亭派出所等地方公安微博集体向手机用户支招垃圾短信拦截举报的办法。公安微博一致表示,可以通过腾讯手机管家等第三方应用智能拦截垃圾短信;可以通过该12321举报中心、中国移动10086999、中国电信10000999等运营商举报垃圾短信号码。

4家公安局微博推荐腾讯手机管家拦截垃圾短信

    据记者了解,在今年7月底,海宁公安局与浙江广电总局旗下的民生996广播电台微博提醒网民防范垃圾短信的三大方法中同样表示,可通过手机自带黑名单和屏蔽功能进行拦截或者通过手机管家等第三方应用智能拦截垃圾短信。因此,已有4大公安微博一致举荐腾讯手机管家拦截垃圾短信。

4家公安局微博推荐腾讯手机管家拦截垃圾短信

    另据记者了解,其实垃圾短信的拦截与举报都可以通过安装腾讯手机管家一步到位。用户不仅能通过腾讯手机管家拦截垃圾短信,而且还能通过腾讯手机管家直接将垃圾短信举报给12321举报中心。

    记者安装腾讯手机管家体验后了解到,这款手机安全软件目前已经与12321展开了垃圾短信举报合作。开启该软件的垃圾短信拦截模式之后,手机用户便会进入该软件的骚扰拦截界面,选择想要举报的垃圾短信点击“举报”,则会弹出’举报成功”的桌显窗口并显示:手机管家和“12321举报中心”联合开展反垃圾短信公益活动,用户的举报将惠上千万用户免受骚扰。

4家公安局微博推荐腾讯手机管家拦截垃圾短信

    另外手机用户还可以根据自身的判断,将一些信息加入黑名单、白名单、或恢复到系统信息。

    对于房产、贷款,移民、推销保险等各种垃圾短信,手机用户已经屡见不鲜,据悉,该软件的拦截设置界面还可以设置关键词拦截模式,将一些垃圾短信常含的关键词在关键字设置界面进行添加,那么对于含有这些关键字的垃圾短信,则会被顺利拦截。

    据了解,截至2012年7月,腾讯手机管家已经拥有8000万用户,覆盖Android、iPhone、S60V2、V3、S60V5、symbian六大智能平台以及iPad、aPad两大Pad,PC版的腾讯手机管家也已经上线。截至2012年6月底,腾讯手机管家用户主动举报骚扰短信累计超过1.2亿条,日均举报骚扰短信数量高达60多万条,垃圾短信拦截精准率98%。

 手机软件相关产品资讯
 手机软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友