苹果新一代iPhone创新乏力

PUXIN 作者:王亚平 来源:新闻晚报 2012-09-14 [评论]

    向来以冷静沉稳风格示人的苹果公司CEO库克,有必要恶补一下中国的谍战片了。

    北京时间周四凌晨,众人期待的苹果公司秋季新品发布会在一片唏嘘与议论中落幕。之前有关新一代iPhone的传闻竟悉数应验,让整场发布会沦为保密性最差、几无新意可言地走过场。此前谣言四起的iPadMini产品没有在发布会亮相。

    据了解,iPhone 5在硬件配置上有所提升,采用新一代A6处理器,4英寸Reti-na显示屏,使用比iPhone 4S更小的nanoSIM卡。耳机经过全新设计,底部数据线接口更为小巧,支持4G LTE网络制式。 9月21日起在香港等地发售,售价与前代产品基本一致。

    iPhone 5在技术上的新配置,在某种程度上将影响智能手机行业的发展趋势。苹果营销高级副总裁SVP PhilSchiller发布会后接受媒体采访表示,“NFC现在还不能解决任何实际问题,属于现阶段无用的技术。iOS 6系统全新的Passbook应用比NFC更实用,用户可以使用Passbook将机票、门票和优惠券等收集在一起,这样更能解决生活中遇到的实际问题。 ”

    而在安卓阵营,一批搭载NFC芯片、支持移动支付的Android新机型已经面世。HTC近日就与招商银行展开合作,推出支持移动支付的新机型。早在今年5月,移动支付提供商PayPass就来沪宣传NFC支付功能,并表示将重视中国移动支付市场,与各大银行展开业务合作。

    有消息称,联通最快会年底引入iPhone 5。中移动方面,iPhone 5虽然支持4G LTE制式,但由于4G芯片原因,仅限在全球几大4G运营商中使用,恐与中移动自主研发的LTE制式无缘。

    今年下半年以来,苹果公司在智能手机市场遭遇众多竞争对手的全力厮杀。面对Android阵营机海战术的层层包围,苹果公司单一产品线的战略饱受业内诟病,能否靠几款iPhone机型维持市占率仍待考验。

    新浪科技的一份线上调查显示,45.6%不会购买新iPhone,29.6%表示愿意购买,24.8%持观望态度。消费者最看好iPhone 5的改进是4英寸Retina视网膜屏幕。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友