黑客入侵FBI计算机 1200万iPhone用户信息泄露

PUXIN 作者:佚名 来源:新浪 2012-09-04 [评论]

    北京时间9月4日晚间消息,黑客组织AntiSec周二称,他们从美国联邦调查局(以下简称“FBI”)的笔记本电脑中获取了1200多万个iPhone和iPad的设备标识符,并且已在AntiSec网站上公布了其中的100万个。

    AntiSec称,通过入侵FBI的笔记本电脑,他们获得了1236.7232万个苹果iPhone和iPad的唯一设备标识符(以下简称“UDID”)。UDID由40个字符的编码组成,用于识别每台iOS设备,主要是方便开发人员进行应用注册和跟踪。

    AntiSec称,在2012年3月的第二周,他们利用Java的AtomicReferenceArray漏洞入侵了FBI的计算机,并下载部分文件,其中一个文件名为“NCFTA_iOS_devices_intel.csv”。该文件包含了1236.7232万部苹果iOS设备信息,其中包括UDID、用户姓名、设备名称、设备类型、手机号码、用户地址和邮政编码等。

    AntiSec同时指出,每个UDID包含的个人信息不尽相同,有些只包含一些基本的信息,而有的的则包含了详细的用户信息。

    需要指出的是,此次泄露的部分信息很普通,并不是很敏感,iOS应用开发人员在进行应用注册和跟踪时需要用到,但电话号码和家庭住址等信息除外。

    目前,还不清楚FBI为何要保存苹果的UDID信息。AntiSec认为,这可能是基本的跟踪项目,FBI通过苹果的UDID来监控用户。

 标签:FBI 黑客 网络安全
 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友