林志颖微博曝iPhone5样机 网上预订7000元

PUXIN 作者:赵柳影 来源:郑州晚报 2012-09-09 [评论]

林志颖微博上的“样机”

林志颖微博上的“样机”

    它还未出现在江湖之中,可江湖里关于它的传说却一波又一波,从未停歇。它,就是iPhone5。

    按照计划,苹果公司将在美国时间9月12日(周三)的发布会上推出新一代iPhone,并于9月21日(周五)正式发售。

    随着发布日期的临近,关于iPhone5的消息也再次成为网上的焦点。

    日前,演员林志颖通过微博发了一条关于iPhone5的消息,不仅指出新一代iPhone在外形上的改进,还在微博中贴出了自己与样机的多张图片。随即,该微博便成为网上焦点,引发了众网友对其真假的猜测和争论。

    iPhone5样机微博曝光,网友争论加吐槽

    “今天证实了iPhone5的确将变得更长,并采用与iPad相同的铝合金材质,同时也因采用4寸荧幕,厚度更薄,但我觉得手感差不多,不过耳机插孔也改为在底部。在连接器方面,iPhone5将不再使用标准30 pin的连接器,改用较小的19 pin 的连接器。”9月1日晚,林志颖发出此微博,并附上多张iPhone5样机的图片,从正面、侧面、背面等多个角度向网友展现新一代iPhone。此微博一出,短短几天时间,网友评论量过万,转发量更是高达17万。

    然而,查看评论内容,记者发现,即便身为知名演员,林志颖爆出的iPhone5也让众多网友十分怀疑。有网友称,图片中贴出的并不是真正的iPhone5的样机,而是根据之前苹果发烧友的猜测拼凑出来的,并且在网上有模型销售。也有网友根据此样机开始吐槽,觉得跟iPhone4S并无大的差别,如果真是样机,会导致中国的很多果粉失望。

    “明显不是真的,看着像是从小作坊生产出来的,乔布斯走后,苹果的新产品越来越缺少惊艳感了。”网友“张遥yangtse”说。“是不是小志想通过这种方式提高自己的名气啊?这样机一看就是拼凑的。”网友们也怀疑此微博是林志颖的一次自我炒作。

    网上出现iPhone5预购业务,预订均价7000元

    不管贴出的iPhone5样机是真是假,总而言之,关于iPhone5的讨论又一次成为网上的焦点,甚至淘宝网上已经有了预购业务。

    昨日(9月3日),在淘宝网输入“iPhone5预订”,出来的相关信息有21条,并不算多,浏览之后,记者发现网上iPhone5预订价格并不统一,从5000元到9999元不等。其中,7000元左右的价格为大多数,和当时iPhone4S的预订价差不多。

    虽然各个网店的浏览数量还算不错,但是查看其评价详情和交易记录,发现大部分网店均为0。“现在预订的买家并不多,一是对网店的不信任,二是担心iPhone5的改变并不多,没有想象中的好,价钱太贵买了不值。”一家网店店主说。

    责任编辑:李群

 标签:iPhone5 苹果手机
 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友