手机无处不在 CES那些能用手机控制的设备一览

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-01-11 [评论]

    一年一度的国际消费电子产品展在美国拉斯维加斯拉开了帷幕,在本次展会里,众多厂商都推出了自己的旗舰产品,这其中有手机,有笔记本,同时也有电脑和平板设备。厂商们竭尽全力的在向消费者展示着它们的最新产品和最新技术,给消费者带来了许多惊喜。那么今天,厂商们又会给我们带来什么样的产品呢?我们拭目以待吧。

    在今年的展会上,看到了许多可以用手机去控制或者可以跟手机互动的产品,可以说融合和互动式今年几乎所有产品的趋势,之前普信网已经为大家介绍手表,乐高机器人等产品,但肯定还远远不够,所以接下来,普信网就再为大家总结一下其他有意思的能被手机控制的新奇产品。

    三星 Smart TV APP SDK4.0

手机无处不在 那些能用手机控制的设备一览

    众所周知,安卓系统是基于Linux开发的用于手机等设备的操作系统,直接将安卓系统用于智能电视并不是最佳选择。所以三星便在2013CES上发布了一款专门用于Smart TV APP开发的套件SDK4.0,最新版的SDK将同时支持Windows、Linux和Mac OS三大操作系统,相信此举将吸引更多开发者加入智能电视APP的开发,而在未来,随着开发的深入,智能电视变身为一个大的平板电脑也不是不可能。

    智能餐具Hapifork

手机无处不在 那些能用手机控制的设备一览

    这套名为Hapifork 的智能餐具能够鼓励人们慢食,协助人们衡量自己一餐花多少时间,每一口吃了多少量,每口之间停留多久时间等,从而健康的降低体重。另外该餐具还支持USB记录饮食资料,然后用户可通过App等机制上载到Hapilab的网站保持记录!不过笔者认为,发明这套餐具的设计师真的不懂什么叫吃饭。

    PC中的Android模拟器Bluestacks

    Bluestacks公司在CES 2013上宣布,已经和联想达成合作协议,将会在联想的Lenovo Idea系列笔记本电脑将预装Bluestacks App Player,这意味着这些电脑都将可以通过Bluestacks运行Android的游戏级及应用。

手机无处不在 那些能用手机控制的设备一览

    不过这也不算什么特别新奇的技术了,ios,WP系统目前都已经实现了电脑,手机,平板之间的无缝兼容。而Android现在却还是需要模拟器才能实现,在这方面Android确实已经落后了一些,谷歌需要努力了。

    Snappgrip i.am+

    Snappgrip的产品本周也出现在了CES展会上。据介绍,Snappgrip是一个Kickstarter筹资项目,旨在让用户实现单手就能用iPhone拍照。简单来说,这款产品就是一个蓝牙控制器,iPhone套上它之后就变成了傻瓜相机。

手机无处不在 那些能用手机控制的设备一览

    但就笔者看来,这款产品完全就是一款鸡肋产品,因为自从IOS6重新设定了拍照的按钮以后,用户无需任何其他设备就已经能够实现单手拍照了。不过好在Snappgrip目前仍处在原型阶段,估计以后还会有其他增强功能,不然谁会买这么一个破玩意呢?

    智能眼镜 M100

    在今年的CES展上,亲民GLASS——Vuzix发布了一款类似谷歌Glass的佩戴型智能眼镜 M100。这款眼镜采用的是单眼显示屏设计,内置OMAP 4处理器,运行Android 4.0系统,配备 GPS 和指南针,可以连接苹果等移动数码产品。内置头部跟踪系统,支持1080p影片拍摄。操控软件包括触控板和软件盘等,支持APP、Instagram、Twitter和Facebook。

手机无处不在 那些能用手机控制的设备一览

    这种智能眼镜很有未来科技的感觉,但它目前的造型还略显浮夸了一些,带它上街还是需要一定的勇气的。另外该公司也没公布该眼镜的具体上市时间和售价,不过想来也不会太便宜就是了。

    自动植物感应器

    法国公司Parrot在CES上展示了这个神奇的传感器,它可以感应土壤中的湿度,温度,光照,肥料等信息,将这些信息的数据通过蓝牙传输到服务器中。用户可以通过手机app查看这些数据,并且和内置的植物数据库比较。

手机无处不在 那些能用手机控制的设备一览

    这算是一些列产品中比较有实用意义且有价值的产品了,但它在国内大范围推广目前看来还不太现实。目前最有可能购买这些产品的应该还是那些个人的养殖爱好者。

    血氧计 iSpO2

    Masimo公司在本次CES上展示出了一款号称可以通过指尖阅读你的身体信息的设备 ——iSpO2。用户只需将这个白色的塑料传感器戴在指尖,然后将另外一头接口链接iPhone,即可通过相应应用软件测出人体的血氧含量以及脉搏率,该应用已经可以在App Store中免费下载到。iSpO2 售价250美元。

手机无处不在 那些能用手机控制的设备一览

    有这样一个贴身的健康管家确实是一件非常方便的事情。相信不少用户都会对它感兴趣,只是它的价格确实还略微高了一些。

    体重计Smart Body Analyzer

    Withings 在今年 CES 2013 上推出一款新的名为Smart Body Analyzer的体重计。它除了具有测量体重的功能之外,还具有测量心跳率和空气质量的能力,后者能推断到用户有否吸取到足够的氧气量。

手机无处不在 那些能用手机控制的设备一览

    跟Withings 其他产品一样,用户的数据会通过 Wi-Fi 传送到他们的网站和用户手机上,用户通过专用的app就可以阅读这些信息。目前这款装备的售价为150美元。

    电冰箱T9000

    在CES2013上三星不仅展示了可变形式手机屏幕技术Youm,而且推出了一款Evernote(印象笔记)冰箱T9000。这款冰箱搭载了一个基于Linux的OS系统,可以连接到智能手机,内置有Evernote以及类似温度控制的其它App,允许用户与家人同步笔记、食谱、日历等。除此之外,它还有一个监控器,可以让用户在厨房做饭时也可以了解家里小孩的情况。

手机无处不在 那些能用手机控制的设备一览

    三星的这款冰箱感觉就是将一个平板电脑内置在了电冰箱上,并专门研发了针对冰箱的APP。不过笔者感觉如果将整个冰箱的门都做成平板显示屏,那就更加的酷炫了,就是估计会很费电。

 标签:手机 CES 设备
 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友