写在CES结束以后:盛宴之后 泪流满面

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2013-01-12 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    国际消费电子展(CES)在今天在热闹了三天以后,在今年也正式的落下了帷幕。向来被视为全球消费电子产业的风向标的CES,在今年却多多少少让人感到有些失望。除了微软的缺席以外,这届CES无论是在产品的震撼性,技术的创新性上都呈现了明显的颓势。甚至有国外的媒体成,CES如果只是这样的程度,那还不如不办了。虽然这种说法过于夸张了一点,但它也反应出了部分从业者的一些真实想法.本届CES,问题真的不少。

    结果在开展前就已知晓,CES不再激动人心

    CES作为全球消费电子的一个盛会,自然而然的也就成了厂商们发布新产品和新技术的绝佳舞台,但聪明的厂商们,总会在展会开始之前,就给业内透出一些自己将要发布的产品的相关细节,在展会开始之前就吸引住大家的注意力,以便在展会正式开始的时候获得更好的宣传效果。

    这么做从宣传上来讲当然是无可厚非的,但“聪明”的做法,做的人和效仿的人多了,就会出现聪明反被聪明误的尴尬情况了。今年的CES就是这样,在展会开始之前,绝大部分厂商都将自己所要展出的厂商早早的让媒体给曝光了出来。甚至有的厂商在展会开始之前,就已经召开了新闻发布会,拿今年的绝对主角芯片厂商来说,CES开幕前,芯片厂商们就已不耐寂寞,迫不及待的把新品都放了出来。而出手最快的是Nvdia,CES正是开幕的前两天,它的主打芯片Tegra4就跳了出来,AMD,Intel,高通也是紧随其后。

写在CES结束以后:盛宴之后 泪流满面

    这样做的结果很明显,它虽然在一定程度上帮助厂商在开展之前就赚足了人气。但却在一定程度上削弱了CES在新品和新技术平台上的地位,因为电子产品跟其他产品不同,它的每一代的升级和更新都是有一定的规律性的,人们在得知这些产品的大概走向以后,就完全可以大概的分析出这些产品的具体参数和性能了。所以,随着展前曝光的产品和技术的不断增多,CES能带给我们的惊喜真已经变得越来越少了。

    CES本应该推出的是能够让人真正喜欢和激动的产品与技术,但现在几乎满场都是蹩脚的新品。那些并没有新产品的厂商也只能用老产品配置升级换代来糊弄糊弄外行人,整个CES今年已经开始变味了。

   

本文导航
 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友