三防手机并非刀枪不入 选购需认准

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-01-17 [评论]

    在手机市场上,三防手机的关注度颇高,不少人购买三防手机,就是看中了此类产品能够放水、防尘、防震,因而在平时使用中更加结实耐用,后期维护保养工作也更加方便。但是,市面上标明“三防”手机的产品,就一定是“百毒不侵”的神器吗?

    近日,家住青岛的张先生在卖场选购了一款正在促销的“三防手机”,标明可以防尘、防震、放水。但是在购买后使用仅几天,手机屏幕里就进入了小的灰尘颗粒,这令张先生十分不悦。商场方面却推卸责任,最终双方由12315调解办理了退货。

    由这个案例引发,我们不禁要问,究竟什么是三防手机?三防手机就真的“刀枪不入”吗?

三防手机并非刀枪不入 选购需认准

    普信网了解到,三防手机的定义就是具有轻微防尘、防震、防水功能的手机,主要针对热爱户外运动的年轻用户或有特殊需要的专业用户。三防手机以其专业的防水、防尘和出色的抗摔、抗辗压性能,能够胜任异常恶劣的气候条件和特殊场合的应用。

    根据三防系数的不同,市面上的三防手机目前主要可以分为两大类:一类是许多品牌都推出过的普通三防手机,但此类产品的三防功能只是辅助性功能,与市面上的普通手机没有明显差异;第二类是专业三防手机,此类手机可以承受一定时间在水中浸泡和汽车碾压,其目标受众是专业的户外登山涉水等探险运动的爱好者。

    业内人士指出,目前市民在手机卖场中常见的“三防”手机多数属于第一种类型,即非专业型产品,并不能完全保证不进灰尘,或耐水,耐摔,仅是比普通手机好一些而已。因而提醒消费者,选购三防手机时要擦亮双眼,一方面,尽量购买正规品牌的机型,而不要选择虚假宣传的非正规品牌产品;另外,选购三防手机时要根据自己的需要选择专业或非专业产品,以免耽误了自己的使用。

 标签:三防手机
 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友