4G还是梦 港行iPhone不支持移动TD网

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-10-14 [评论]

    普信网10月14日消息,苹果发布旗下的新款iphone 已经有一段时间了,除了国内之外,香港地区也同步上市销售了。而根据此前对各大版本的iPhone网络制式分析,香港版本的iPhone 5s(型号A1530)和iPhone 5c(型号A1529)在理论上都是支持中国移动主导的TD-LTE 4G网络的。然而让人倍感意外的是,最近在杭州和广州地区的4G实验网测试表明,无论是港版iPhone 5s还是港版的iphone 5c,它们均不能用于中国移动的TD-LTE网络。

    据了解,早在9月29日的时候,广东移动便率先启动4G(TD-LTE)的试商用。广州、深圳两地的中国移动用户可以到广东移动官网办理4G登记预约。这也就意味着这些地区的用户可以率先使用iphone 享受流畅的4G网络体验。

4G还是梦 港行iPhone不支持移动TD网

    不过国内的iphone 5S因为货源不够充足和黄牛炒作等各方面原因,在价格上还有些虚高。所以很多用户便将注意力打在了香港版本的A1530身上。因为照理来说它们也是能够支持未来的移动TD-LTE网络的。

    但遗憾的是,经过实测后我们发现,中国移动可能对目前的非测试终端不开放4G接入,这意味着非合约机将无法支持TD-LTE网络。

    目前的iPhone用户如果仍然使用中国移动的SIM卡,暂时只能使用2.75G网络实现上网,港版iPhone 5s/5c不能用于中国移动的TD-LTE网络,也不能使用TD-SCDMA的3G网络,所以,港版iPhone的4G支持基本上徒有虚名,进一步的消息只有看中国移动是否会推出iPhone的国行合约机了。不得不说这是一种遗憾吧。Iphone 在移动网络的支持方面,仍然还是慢人一步啊。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友