硬件不同 港版iPhone 5s/5c大陆暂时无法保修

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-10-14 [评论]

    10月14日消息,因为新版iphone 在国内的价格和在香港的价格有比较大的差异的关系。所以很多为了能够买到稍微便宜一点手机的用户,便会选择购买港版的产品。另外也因为港行的产品在国内也可以保修的关系,所以这样的购买方式也确实是比较划算的。

    但在iphone 5S和5C发布以后,有网友纷纷反应,新买到的港版手机无法在大陆苹果专卖店进行维修。针对这一情况,苹果公司在内部维修系统发布公告称,由于港版iPhone 5s和5c与大陆版的硬件规格不同,苹果公司尚不能提供相同的零件以供维修使用。不过苹果同时也表示,其他型号的港版iPhone在国内的维修待遇并没有受到任何影响。

硬件不同 港版iPhone 5s/5c大陆暂时无法保修

    根据目前披露的信息来看,行货iPhone 5s由于4G牌照的原因,上市的是A1533(电信版)和A1528(联通版)。而香港销售的是支持TD-LTE的A1530。由于支持的通信网络制式不同,因此大陆版和港版在硬件上会有差别。而苹果在保修时一般采用整体换新的方式,因此,在A1530尚未在大陆推出的情况下,必然无法提供针对港版的服务。同样,在5c上也是如此。

    不过好在国内的4G牌照的发布日期也快要到了,相信在正式发布以后,苹果还是会在国内推出支持4G网络制式的A1530版本的。到时候这种无法维修的尴尬局面相信会得到很好的缓解。

    而在工信部此前通过的入网测试许可名单里,A1530(支持TD-LTE的5s)、A1529(支持TD-LTE的5c)赫然在列。这也预示了港版iPhone 5s和5c将会在未来获得维修的可能。不过用户还需等待,大家不要心急哦。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友