解决续航问题 太阳能充电手机屏幕问世

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-10-14 [评论]

    普信网10月14日消息,虽然智能手机在这两年获得了突飞猛进的发展,但碍于电池和屏幕技术的关系,智能手机在设计上已经有了一种停步不前的感觉。不过好在随着研究的深入,最新的技术已经有了改变这种现状的趋势了。

    据英国每日邮报报道,最近科学家们推出了一种Wysips晶体技术。它能够将人造光线和阳光转变成为电能,保持手机持续充电。照射10分钟光线可延长4分钟手机电池使用时间。

解决续航问题 太阳能充电手机屏幕问世

    Wysips技术的原理是使用能够采集光线的晶体安装在手机、平板电脑和智能手表屏幕上方或者下方。它能够将光能转换成为电能,直接传输至手机充电电路,就如同它接通充电电源或者连接USB端口。透明充电屏幕在手机制造时进行安装,连接至一个转换和控制电能生产的电子芯片。同时,Wysips技术也可用于加宽较小屏幕设备的视角。

    目前,法国制造商SunPartner Group致力于拓展这项最新技术,现已签订一项合约,计划应用于新款手机。据悉,该公司主营太阳能新能源和Wysips技术。

    SunPartner将光电材料薄层放置在一个微透镜网络上,从而形成超薄透明的薄层。该技术也可适用于其它屏幕和窗户,制造商认为能够将任何物体表面作为能量来源。

    依据行业标准,Wysips晶体成分90%是透明的。SunPartner指出,光电材料薄层不会影响手机屏幕的对比度,可视性,视角或者亮度。同时SunPartner还强调称,手机安装60-70%透明度的薄层材料可产生每平方厘米10毫瓦的电能,照射阳光10分钟,可获得大约16分钟的手机通话电量。目前,该公司计划2014年推出这种透明充电屏幕。

    从实际情况来看,这项技术最实际的意义还是让手机在电池损坏的时候还能获得定位。或者当电池耗尽时发送紧急短信息,算是一种应急的措施。不过目前,科学家也在研制一种太阳能充电手机屏幕,它能够使手机随时随地保持充电状态。如果成功,那大家就再也不用担心手机的续航问题了。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友