iPhone5s与Note3跌落测试 5s惜败

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-10-15 [评论]

    普信网10月15日消息,相信很多手机用户在使用手机的时候都遇到过不小心将手机摔倒地上的情况。因为是无意识的事情,所以再小心都可能会碰到,所以手机的抗摔能力便显得很是重要了。

    不过大多数厂商都没有将这一指标作为硬性的规定,所以大多数手机的抗摔能力都只能靠第三方的测试或者实际的使用之后才能知道了。近日国外便有人将目前两个最热的机型苹果iPhone5s和三星GALAXY Note3放在一起进行了一次跌落测试。

iPhone5s与Note3跌落测试 5s惜败

    测试者将两款手机放在了同一高度,并从不同角度进行了自由落体测试。包括背面、侧面和正面都测试了一遍。最后的结果是苹果iPhone5s的背面和侧面跌落后只出现了微小的划痕,而三星GALAXY Note3的侧面S Pen插孔处比较脆弱易损;不过在正面屏幕着地的测试中,三星GALAXY Note3由于边框保护不错,所以未出现损伤,而苹果iPhone5s正面落地,则出现了碎屏的情况。

    不过值得注意的是,因为条件的限制,这次的测试实际上只做了一次,所以它的结果还是存在一定的局限性。不过它至少还是提醒了,尤其是iPhone5s用户,一定要照顾好自己的iPhone5s,最好加装保护套,防止意外摔落损坏手机。而这种情况在iphone4,iphone 4S等手机中也是屡见不鲜了,所以多多防范还是没有错的。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友