统计显示 iOS7发布27天后渗透率达71%

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-10-18 [评论]

    普信网10月18日消息,苹果发布IOS7已经有将近一个月的时间了。该版本系统虽然仍然存在着不少的问题,但还是有不少的用户选择了升级。而据市场研究公司Mixpanel发布的最新报告显示,截止本周一,即iOS 7开放下载27天之后,已有71%的iOS设备升级至这一最新系统。

    Mixpanel报告称,iOS 7开放下载27天后,就达到了71%的渗透率,而iOS 6则花费了30天时间才实现了这一成果。这种快速的升级换代是其他操作系统望尘莫及的。更是与安卓的碎片化形成了鲜明的对比。

 

    而其中的原因也不难理解,苹果最新系统对以往设备的支持程度比其他系统都要高得多。再加上使用iphone 的群体都偏向年轻化一些,也不想安卓设备那样的零碎。所以整体的升级热情要比安卓高得多。像使用者智能手机,但却一直用着功能机的事情,在IOS 领域中还是不多见的。

    除此之外,Mixpanel的数据还显示,截至9月23日,即蒂姆•库克(Tim Cook)宣布iOS 7下载量超过2亿次时,苹果活跃的iOS设备数量约为3.5亿台。这也意味着,截至本周一,全球已有2.5亿台设备运行iOS 7系统。其中除了iphone之外,当然还有ipad设备。

    不过,虽然升级的人数众多。但iOS 7出现的问题也不少,如iPhone 5S用户使用苹果自家的办公软件iWork编辑文档时,按下Home键,时常出现手机蓝屏的情况,之后系统则死机重启。这些问题都在等待苹果解决。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友