诺基亚发布防丢配件Treasure tag

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-10-24 [评论]

    普信网10月24日消息,昨日,NOKIA召开了新品发布会,发布了自己旗下的首款平板电脑产品。引起了业内的广泛关注。不过在这之前,就在发布会前的几个小时,爆料大神@evleaks在个人推特上又再次曝光了诺基亚旗舰Lumia 1520与NOKIA Treasure tag的配件图。同样引起了不小的关注。

    爆料大神的消息一向精准,所以此消息的真实性也非常高。据介绍,这次曝光的Nokia Treasure tag是一种利用蓝牙4.0与NFC模块与手机想连接的物品,用户可以通过它追踪任何与Treasure Tag相连接的东西。它可以说是一个性能相当强的防丢器。

诺基亚发布防丢配件Treasure tag

    根据相关说法,诺基亚Treasure tag的设计目标是让WP手机用户可通过手机中的应用以及Treasure Tag配件进行物体定位。那么在与WP手机配对后,手机的地图上便会显示Treasure Tag的具体位置,并且配合诺基亚的LiveSight增强现实视图进行精确查找。

    它的应用领域相当的广泛,用户可以将它挂在钥匙上或是将它挂在小孩子身上。都可以通过与手机相连接而确定其位置,并在地Nokia地图上精准的显示出来。而在最为重要的待机方面,reasure Tag的内置电池能保持6个月不离线状态。

    另外值得注意的是,evleaks这次曝光的诺基亚Lumia1520官方渲染图中还展示了Treasure Tag专属应用的界面,似乎提供了“我的钥匙”、“我的包”、“我的盒子”以及“我的自行车”等四种模式。不过,目前还不知道这些不同的模式在功能上有着怎样的差异。但也有国外媒体推测这些模式可能意味着诺基亚Lumia1520等机型最多支持四个Treasure Tag在不同物品上发挥作用。

 手机配件相关产品资讯
 手机配件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友