TCL通讯全球制造基地建成投产第3亿台手机下线

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-10-09 [评论]

    2013年9月28日,年产能达1.2亿台的中国单体产能最大的手机制造基地——TCL通讯全球制造基地在广东惠州宣布正式投产。TCL通讯第3亿台终端产品也顺利下线,这一创纪录的产量标志着以TCL通讯为代表的中国品牌经过国际化的淬炼,稳健发展壮大,全球市场竞争能力和整体实力不断增强,在智能时代正蓄势待发、加速发展,更预示着中国通讯行业进入一个新的时代。

TCL通讯全球制造基地投产及第三亿台手机下线

    TCL通讯全球制造基地投产及第三亿台手机下线

    广东省惠州市市长麦教猛及各级相关部门领导、合作伙伴代表、供应商代表及TCL集团董事长兼CEO李东生等领导出席仪式并参观了TCL通讯全球制造基地,共同见证了第3亿台产品下线的历史性时刻。活动现场TCL通讯还将第三亿台手机赠送给忠实的“铁粉”。

    TCL通讯全球制造基地位于广东省惠州市仲恺高新区,占地面积12.05万平方米,一期二期工程计划总投资10亿元,一期工程于2013年9月投入使用。基地建成后,规划年产能达1.2亿台,将成为我国单一工厂产能最大的手机制造基地。TCL通讯将通过该基地为全球消费者生产制造TCL和 ALCATEL ONE TOUCH两大品牌移动通信终端产品,销往美洲、欧洲、中东、非洲及亚太市场的全球160多个国家和地区。

    TCL集团董事长兼CEO李东生表示,TCL的通讯在经历重重考验之后,通过在产品力、营销力和体验力等方面苦练内功,不断创领发展,实现了从功能机向智能机的成功转型。此次TCL通讯全球制造基地的投产和第3亿台产品下线,不仅是TCL通讯抓住移动互联网时代的发展机遇,全力响应市场所作出的积极努力,更是TCL通讯开启“亿级”产能时代的全新篇章、向一线品牌靠近的重要里程碑,将更好的支撑TCL通讯在全球范围的布局和TCL集团整体国际化战略。希望TCL通讯能够充分发挥集成效应,在研发、制造、运营等方面继续提升,设计生产出更多的创新性、颠覆性产品,把TCL通讯打造成为具有核心技术优势和全球竞争力的品牌,为中国通讯产业的崛起做出贡献。

    另据TCL通讯CEO郭爱平介绍,目前TCL通讯全球制造基地已经拥有世界领先水平的SMT生产线和先进的专业测试设备,未来将导入更多自动化生产设备,以提升生产效率,提高产品的智能化水平和技术含量。伴随生产线自动化程度的提高,全球制造基地将朝着集成化、智能化的方向发展,同时在绿色生产和环境管理体系建设方面,积极承担起应有的社会责任。未来TCL通讯还将通过布局 4G产品、5G项目,创造更多的产品价值,为用户提供更全面的智能体验,在TCL集团“年轻化、时尚化、国际化”的战略下,提升TCL通讯产品的竞争力。

    据了解,作为最先走出国门的国产手机品牌之一,也是世界第七大移动终端供应商,TCL通讯在品牌塑造、产品研发设计、品质保障、渠道建设等方面不断突破,通过在全球范围的布局,TCL通讯国际化成果显著。目前TCL通讯在全球拥有8大产品创新中心,分布于美国硅谷、法国巴黎、意大利米兰、上海、宁波、成都、深圳和惠州,是全球少数同时拥有2G、2.5G、2.75G、3G和4G核心技术专利权的企业之一,并且与Orange、Vodafone、Telefonica及TIM等全球主流运营商建立了长期稳固的合作关系。

    随着产品力的提升和市场推广力度的强化,TCL通讯产品销量稳定提升。2013年的前8个月,手机销量达3056.9万台,同比增长21.3%,其中智能手机销量达787.9万台,同比增130.6%。“今年是切入国内市场最好的机会。上半年逐步看到了更好的经营机会,下半年我们更要跑快点。”TCL通讯CEO郭爱平强调。

    中国移动通信联合会常务副会长、工业和信息化部电子科技委委员、北京大学教授谢麟振表示,未来全球智能手机市场格局还将进一步变革,中国通讯业在打造产业核心竞争力、加快产业升级方面一直在努力,也拥有不错的市场机遇。此次TCL通讯全球制造基地的开业,将直接辐射中国智能手机生产及配套资源最发达和竞争最激烈的市场,利用当地的配套供应降低采购成本,提高自动化水平,从而帮助提升中国品牌在全球市场的竞争力,值得肯定和鼓励。

 标签:TCL通讯 TCL手机 TCL
 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友