穿戴设备的福音 LG推出可弯曲柔性电池

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-10-09 [评论]

    智能手机现在之所以出现了如此严重的同质化现象,除了大屏触摸的造型是比较合理的设计之外,电池和屏幕技术没有得到突破性的发展也是其中的限制之一。不过好在这两年,厂商们都在不断努力研发技术,LG便是其中比较积极的一家。它除了推出了柔性OLED屏幕之外,最近 LG Chem又为我们带来了可弯曲柔性手机电池。

    据了解,这种柔性手机电池分别是线缆电池(Cable Battery)、子母电池(Stepped Battery)以及柔性电池(Curved Battery)。而最为重要的是,目前这些设备已经可以量产,它们或许将被使用在下一代LG智能手机上。

穿戴设备的福音 LG推出可弯曲柔性电池

    Cable Battery采用独特的堆迭技术专利,可以随意弯曲甚至打结。增加了16%电池密度,拥有更好的续航能力,具有很好的耐磨性,在使用过程中基本不会发热,未来除了可以应用在智能手机上之外,它也非常适合于智能手表、智能眼镜等可穿戴设备。

    Stepped Battery已经在LG G2上面使用,采用双模块电池设计,可以堆迭多块使用。

    Curved Battery具备超强的可弯折性,可以在弧形手机设备以及智能手表上有极大的发挥空间。

 手机配件相关产品资讯
 手机配件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友