苹果前Siri主管转投三星 开始负责物联网项目

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-11-11 [评论]

    普信网11月11日消息,科技博客AppleInsider近日报道称,苹果前软件工程师、语音助手Siri开发主管卢克·茱莉亚(Luc Julia)已经从苹果辞职,转身加盟到了苹果最大的竞争对手三星电子当中。目前主要负责物联网项目。

    在Siri公司联合创始人道格·吉特劳斯(Dag Kittlaus)2011年从苹果离职后, 茱莉亚曾经在苹果Siri团队主管职位上供职10个月,最终在2012年离开苹果加盟三星。

苹果前Siri主管转投三星 开始负责物联网项目

    据了解,在进入三星以后,茱莉亚开始担任三星开放创新中心的副总裁,负责“多模互动架构”(SAMI)平台的搭建。该平台可以整合来自任何互联网连接设备的数据。一旦该平台完成开发,SAMI就可获取来自可穿戴电脑、“智能家庭”设备以及汽车等平台上的数据。

    有趣的是,SAMI也具备了一种类似于Siri的语音助手功能。茱莉亚在演示环节问道:“SAMI,我做的如何?”,该应用回答道,他已经完成了预定的锻炼目标。而这些功能,将来很有可能会被应用到智能穿戴设备当中,我们很是期待。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友