双十一网购节 网友手机遭短信轰炸刷屏

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-11-11 [评论]

    普信网11月11日,今天是万恶的周一,也是万恶的光棍节,更是万恶的网购节。在这样的日子里,商家自然不会放过赚钱的好机会,想方设法让顾客了解到他们的优惠活动,于是各种促销短信从天而降。但由于网店促销短信的发送过于密集,致使很多买家深感骚扰,严重地影响了正常的工作和生活。  

    “怎么还有促销短信,我不是刚删完吗,这都几点了还发呀。”收到无数短信的网友表示,最近一段时间,他的手机经常会接收到一些商场打折促销的信息。  

双十一网购节 网友手机遭短信轰炸刷屏

    “什么‘双十一’将至,全场优惠半价,你准备好了吗?还有‘双十一’吐血大甩卖了,不买后悔一辈子等等诸如此类的短信,甚至还有在‘双十一’卖房子优惠的短信。”吕先生称,从进入11月开始,这种短信便明显多了起来,而且内容都与“双十一”有关,删完一条又发两条,怎么删都删不完。  

    除了短信,微博也成了商家火拼的阵地,各种广告铺天盖地,让市民不堪其扰。对此,业内人士提醒,大家应该提高手机安全和自我保护意识,切勿轻信短信提示内容,收到垃圾短信后应及时删除,若长期遭受骚扰应及时向公安机关或12321网络不良与垃圾信息举报受理中心举报。  

    另外,针对各种垃圾短信狂轰滥炸的情况,大家还可以在手机中安装一些专业的防骚扰软件,及时拦截促销垃圾短信。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友