苹果Safari浏览器差点被命名为Freedom

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-11-14 [评论]

    关于苹果的趣闻现在我们已经看到非常多了,有些朋友在去年可能也听过这个事情,那就是苹果浏览器Safari之前在命名的时候曾被考虑叫做Freedom或者iBrowse。因为2002年夏天在讨论这款全新浏览器的名称的时候,乔布斯曾对Freedom(自由)这个名字表示出了强烈的好感。

    乔布斯之所以非常喜欢Freedom(自由)这个名为,因为他觉得这个名称能给人无拘无束的感觉。同时Freedom还暗示了让人们从微软系统的IE浏览器中解放出来的意思。

    但据曾经参加苹果Safari和WebKit开发的程序员Don Melton的回忆,当时听到Freedom的名称的时候,他第一个反应就是:“不要让我们把浏览器的名称弄得和女性护理品牌那么像。”国外常常在卫生巾上可以看到Freedom的字样。Don Melton敢肯定,当时绝对有很多人和他的想法是一样的。

苹果Safari浏览器差点被命名为Freedom

    当然,最后乔布斯并没有选择Freedom这个名字。但究竟是不是因为它太像卫生巾的名字我们就不得而知了。只不过Safari作为浏览器的名称并一直沿用到现在,我们知道一些它曾经茶点被命名为Freedom,还是有点意思的。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友