停机也会继续扣款 三运营商回答扣费疑云

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2013-11-20 [评论]

    普信网11月20日消息,很多人换手机号的时候会选择把卡内的话费打完然后扔掉,很少有人会主动到营业厅办理手机卡注销,以为一旦欠费手机就会自动停机并注销。但事实并不是这样,很多时候我们的手机卡在欠费或者停机的时候还会自动扣除每个月的月租或者业务资费。就算你不用,一样会落下很多欠费金额,并且在实名制强制实施的今天,只要你办理电话业务,这些欠款你是跑不掉的。大家必须要注意啊。

停机也会继续扣款 三运营商回答扣费疑云

    那么手机扣费是如何执行的?我的手机号没注销会扣多少钱?针对大家关心的这几个问题我们分别致电三大电运营商的客服人,看他们是如何回答的。

    问题1:手机卡注销需要实名制吗?必须到当时办理的营业厅才能办理吗?

    对于这个问题。三家运营商客服给出的答案一致,大家办理注销时需要带上本人身份等证件,同时无需去办理手机卡的营业厅办理,只需要来到本地任一家相关运营商营业厅办理即可。需要注意的是如果手持的电话卡非本人身份证办理,则需要持办卡人证件才能办理,如果实在找不到只能特殊处理了。

    问题2:手机卡欠费不用后多长时间后会注销?欠费到注销期间月租和套餐等会继续扣费吗?

    中国移动:从停机之日起,手机卡会在90天也就是三个月之后注销。对于预付费用户而言,如果你没什么特权并欠费了,手机就会自动停机,并处于双向停机状态,停机后的下个月起你的手机卡不会再发生扣费现象,直到手机停机。

    很多人手机卡还会剩下一点费用并没有欠费,那么下个月移动还会自动扣除月租和最低消费,直到你的手机处于停机。一般移动会在每个月的9号到15号之间收取月租,如果手机卡还有少许金额的话就会被月租扣掉。

    中国联通:手机离欠费到自动注销的时间也是90天,但是联通方面在你欠费甚至停机之后同样会收取手机卡的月租和各种最低消费等等。因此你是联通卡用户而没有选择注销而是随后抛弃,那么下一次同样面临欠费追剿的情形。

停机也会继续扣款 三运营商回答扣费疑云

    相比移动而言,联通的收费力度要严格一点。例如每月36元的月租,如果没有任何人套餐来往,3个月我们就需要缴纳108元的欠费金额,同时三个月之后就要缴纳违约滞纳金,按照108元的千分之三来收取,直到下一次来补交款项。

    中国电信:同样为用户提供90天的注销时间,如果没有主动续费就会自动注销。手机停机之后当月依然会扣除本月月租,只有当手机进入双停机状态时才会出现从下个月开始停止扣除费用。而且针对那些每月返话费的手机卡,从欠费到停机的时间会更长,而这段时间手机卡只要没有停机都会一直扣下去。

    问题3:合约用户如何在合约期内办理注销?

    三大运营商在合约机用户方面的看法一致,首先通过正常渠道合约未到期用户是没有办法注销手机卡的;其次即便是用户不用这张卡,卡中的每月最低消费也会自动正常扣除,知道合约期满,最后汇成总的账单保留在我们的信用中。

    问题4:没有缴纳欠费金额对用户有什么影响?

    由于进行了实名制验证,所以由电话卡产生的欠费金额可以进行查询,进而产生了相应的信用值。如果你的欠费金额过多就会被营业厅拉入黑名单,下一次再办理业务时就需要补交足够的欠款,不然无法办理。

    问题5:异地能够办理手机卡注销吗?

    很多人都是在办理完一张卡之后才会才会丢弃掉另一张卡,如果是去了异地,那么很遗憾你的老卡想要在当地办理注销时不行的,手机卡注销必须持本人身份证在当地办理。需要注意的是不同的手机卡套餐也不一样,相应的协议也不相同,因此大家要看清办卡时所签订的协议。

    很多人认为随手丢弃自己的手机卡是一件小事,但是由于目前运营商的一些政策,手机卡不注销很容易造成欠费,而这些欠费信息通过互联网就可以查询,因此也会对我们的信誉造成影响。对于快要毕业的大学生和跳槽的职员来说,换卡也是必走流程之一,为了避免以上损失,建议大家在换卡的同时及时进行注销。

 运营商动态相关产品资讯
 运营商动态相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友