中国移动明年将推5模13频4G智能机

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-11-21 [评论]

    普信网11月21日消息,随着4G牌照发布时间的临近,移动方面不但在抓紧网络的布局,也同时在抓紧终端的发售工作。与此同时,业内人士也对终端所支持的频段制式问题越来越关注。

    此前我们曾经了解到,中国移动集采的终端都支持五模十频。而让人倍感意外的是,中国移动研究院副院长黄宇红在上周举行的“lte全球生态系统发展研讨会”上表示,中国移动将会在2014年加速推出具有更好的全球漫游功能的5模13频4g手机。

中国移动明年将推5模13频4G智能机

    黄宇红表示,在2012年,巴塞罗那gti大会上,高通、华为海斯发布了最早的六模和五模多频芯片的解决方案,目前包括5模12频甚至13频段的终端也在不断涌现,在今年中国移动采购的大量终端都是五模十频段的。下一步他希望推动更多的频段被支持。同时希望明年终端都能够尽快支持band 41,适应网络的发展需要。

    此外,在语音解决方案方面,中国将会支持csfb(电路域回落)同时支持双带的解决方案,但volte才是真正的目标解决方案。目前中国移动已经在实验室里也成功地完成了td—lte的volte的测试,而volte才是4g时代通话的最优选择。

 手机配件相关产品资讯
 手机配件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友