嘉成哥的OS:元芳怎么看?

PUXIN 作者:水央 来源:普信网 2013-11-28 [评论]

    近日,华人首富李嘉诚在接受媒体专访的时候,提到一个独立于安卓和IOS的手机系统即将出现的消息。虽然,李嘉诚先生并未做更多的信息披露,但是这一则新闻还是引起了手机、乃至真个智能产品业界的关注。

   报道称,李嘉诚先生表示:“我可以分享一个秘密,我非常喜欢读书,每晚无论多疲惫,我都要看书,也很喜欢追求最新的科技知识。我还可以透露,除了Apple(IOS系统)和三星Android(系统),很快会有一个新的(手机)操作系统出现。我非常留意与自己从事行业有关的新资讯和发展转变。无论做什么生意,你一定要喜欢和爱它,这样才有进步。”

李嘉诚。(资料图)

    全球手机操作系统现在有三个阵营:IOS只为苹果一家独有应用;安卓系统虽然大量普及、占据最大的市场份额、微软的手机系统则市场份额较小,未来成为主流的市场压力依然巨大。因此,实际上超过8成的手机市场份额和除了苹果之外的其它手机厂商都受制于安卓系统和该系统的所有者谷歌公司。而以上三个手机和智能产品OS平台皆为美国企业所有。

    在这样的背景下,如果一款新的、可以全面实用化的OS系统能够成功,无疑将改变手机乃至整个智能产业界。OS作为手机和智能产品的基础软件平台,哪怕是免费应用的产品,安卓系统,也会给相应企业创造巨大的产业链和生态链价值。安卓系统生态链的收益,是谷歌重要的收入来源和软实力组成部分。

    李嘉诚作为华人商圈一顶一的领袖和大佬,以其很少接受访问的性格、在数万字的访谈中只提到了这一个具体的产品项目,实际相当于为其口中的新操作系统做了一次很好的广告宣传。联系到李嘉诚商业帝国在国内乃至全球市场的地位、资金实力和人脉关系,有这样的大佬来支持这一新系统,无疑为这一新系统的成功增添了保障。

    采访中,李嘉诚先生的措辞非常特别:他用“我还可以透露”这样的语气说明,这则消息不是无意间提到的,而是特意说出来给大家知道的;同时李嘉诚先生还是用了“很快会有”这样的词汇,表达出自己对新手机OS系统的信息。

    综合各种信息和李嘉诚先生自身的行业地位,以及其经营的企业在电讯行业投资,李先生放出的关于手机新OS的消息,很可能将具有行业性的战略价值,甚至改变全球信息产业的基本版图。
    

 手机软件相关产品资讯
 手机软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友