别把厂商当傻子 明星手机大有可为

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2013-11-29 [评论]

    普信网11月29日消息,现在的智能手机界,似乎不管是谁都能来搀和一脚。先是有互联网公司,后是有电商企业。而现在,甚至连演艺界明星们,也开始了自己的造机之路,现有许巍,后有韩庚。现在甚至是周杰伦,似乎也有推出自己手机的打算了。

    先是韩庚推出的庚phone吸引了不少的关注度,后面又有汪峰等30名明星代言的100+怒放手机出现刺瞎了大家的双眼。而现在,更有消息称,周杰伦将要推出一款名为Ugate U1的智能手机。该款由周杰伦投资的Ucan公司推出的智能手机与昨日正式发布,而首发10台将用于慈善慈善拍卖,这10台均有周杰伦签名和证书一份。

别把厂商当傻子 明星手机大有可为

    说实话,对于咱们这些整天浸淫在IT领域的玩家来说,这些手机其实都没有什么亮点。就拿庚phone来说,它的外观和小米2高度相似,配置也毫无亮点,四核MTK,2GB内存。这些配置甚至都只能算是中低端。

    而就这个配置它也敢拿出来卖2780元,要是其他普通智能手机,这样的价格卖个780还差不多。尤其那句广告词“庚phone,不跟风”更是让人啼笑皆非,敢拿这种“跟风不跟风”当广告词的起码工业设计得高端大气上档次狂拽炫酷吊炸天沉稳简约国际范才行,但是这个“庚phone”真是让人找不出一点亮点出来。

    可能从我们的立场来说,我们是绝对不会傻到去买这样的产品的。但这并不代表这些明星手机没有自己的市场。相反的是,实际上这些手机能为厂商和明星本身,赚得不少的利润。没有厂商是傻子,它们不会做看起来就会亏本的生意。

售价高达2999 周杰伦Ugate U1手机发布

    就拿庚phone来说,这台机器实际没什么研发什么,其配件也是各种现成的,制造也可以请代工。所以整个的成本并不高,顶天了也就780元。那么多出来的2000元,就是纯利润。而韩庚的粉丝少说也有1000万。就算其中只有百分之一的铁杆粉丝。也就是十万粉丝为这款手机买单。那厂商也还是能获得两亿的纯收入。这可不是一笔小数目,完全值得投入。

    并且值得注意的是,我们以一个纯粹的手机使用者来关注这些手机产品,本身就是一种错误。因为这些手机根本就不是为我们准备的。是为了那些明星粉丝准备的。对于粉丝们来说,他们买到的并不是一个手机,只是一个XX明星的专属跟踪设备,只不过恰好这个东西可以打电话而已。

    他们不会关心这款手机的配置,不会关心这款手机的设计。只会关心它与明星有多大的联系,能拿到签名和证书,有些狂热的粉丝拿出十倍的价格也不是不可能。

    每个人都有自己所狂热的领域,比如动漫党可能会为了一个手办花出去几千大元,对于局外人来说这也不过是花了几千块买了块塑料的难以理解的行为,硬件党花了万把块配了台PC,装上了却只是跑了跑分,然后就是听歌上网,对于局外人来说这种狂热也难以理解,但事实就是这样。我们都会为了我们的兴趣理所当然地当冤大头。而厂商正是利用了这种心理,赚钱赚得也是心安理得。

    只不过这种现象对于手机行业的发展并没有什么好处,毕竟大多数人并不是狂热的追星者,他们不会为这些手机买单。对这些产品唾之以鼻也属正常咯。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友