中国电信将推CDMA+TD-LTE多模手机

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-12-11 [评论]

    普信网12月11日消息,除了中国移动之外,在上周获得4G牌照的还有中国联通和中国电信,而在这两家运营商中,电信作为CDMA运营商,其随后的发展走向也同样令业界关注。而根据最新的消息显示,中国电信即将在全国推出4G广告的同时,未来也将推出包含TD-LTE在内的多模4G手机。 

    在没有收到4G牌照之前,中国电信一度希望以混合组网的方式组件4G网络。中国电信董事长王晓初曾表示,从长远看,频率是制约电信运营商服务最核心的资源,任何运营商都不可避免将进行混合组网,在大市场上采用FDD进行覆盖,而对于市区高话务量地区将逐步采用TDD方式来吸收多余的话务量。 

中国电信将推CDMA+TD-LTE多模手机

    但4G(TD-LTE)发牌之后,中国电信还是只有在语音终端上考虑加入对TD-LTE的支持。 在此之前,北美第三大移动运营商Sprint表示,将在美国5大市场部署TD-LTE和LTE FDD融合网络,并陆续推出支持LTE Bands 25/26/41和CDMA Bands BC-0/1/10的智能手机终端。这表明CDMA运营商向TD-LTE的演进瓶颈根本消除了。 

    此外,在网络层面,业内分析人士表示,中国电信等可能将会考虑小灵通基站的资源利用,通过天面进行升级,此前软银在PHS向TD-LTE升级之路为中国电信提供了借鉴。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友