中电信获准在40个城市开展4G试验

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-12-12 [评论]

    普信网12月12日消息,自4G牌照发布以后,除了移动之外,联通和电信都分别作出了自己的行动。最近便有消息称,中国电信已获准在全国超过40个城市开展4G规模网络试验,初期建设将首先覆盖主城区、风景区、地铁等重要的区域。

    中国电信的负责人表示,由于中国电信拥有覆盖较为完善的3G网络,可以在4G网络建设初期提供有效的补充。比如,在4G网络暂时覆盖不到的地方,使用4G终端的用户将可以自动切换到3G网络上。这是电信稍强于移动的优势。

中电信获准在40个城市开展4G试验

    而在未来的网络规划方面,中国电信表示,它们未来的2G、3G网络将与4G长期共存, 4G没有覆盖或覆盖不足的区域,将回落到3G网络,如果3G覆盖不足,则将回落到2G网络。这种方式可以使4G网络建设初期的规模不用太大,成本也会得到控制。

    据悉,中国电信在今明两年的4G投资约为550亿元,今年已规划并落实100亿元用于4G建设。不过对于资费,终端设备等方面的计划,中国电信还没有明确的表态。

 标签:中国电信 4G试验 3G
 运营商动态相关产品资讯
 运营商动态相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友