苹果或将给下一代iphone ipad配置不同处理器

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-12-12 [评论]

    普信网12月12日消息,虽然在外界看来,苹果一直都没有像大多数手机厂商那样大张旗鼓的进行硬件大战和手机核心大战,但实际上,苹果在硬件升级上一直都没有停歇过。只不过它采用的是自家技术的处理器,不能和市面上通用的处理器进行横向对比。所以给人一种苹果不太在意硬件的错觉。

    而在今年推出了64位处理器A7过后,苹果下一代ARM处理器A8又传出了新的消息。按照此前的说法,A8将采用20nm工艺制造,完全交给台积电代工,三星被苹果丢到了一边,这被看做是苹果去三星化的重要一环。

苹果或将给下一代iphone ipad配置不同处理器

    但现在,外界又有了全新的说法。有消息人士在今天透露称,三星依然会参与A8处理器的代工,占据的比例大约是30%-40%之间,剩下的订单将会交给台积电。

    而实际上,这种说法或者说是做法其实是很奇怪的。因为在此前,业内应该还没有过将同一种处理器交给两家代工厂来代工的先例。因为在两家的制造工艺完全不同的情况下,制造出来的必然是两种截然不同的A8处理器。它们的处理性能和功耗可能会有很大的不错同。

    不过如果事实真的和传闻中那样的话,那么苹果在这一代iPhone与iPad上处理器大一统的局面就维持不了太久了。因为苹果将处理器的订单交给两家代工就意味着苹果想让iPhone与iPad的处理器在性能/功耗方面产生分化。由于前者的订单更多,因此台积电很有可能是iPhone使用A8处理器的供应商,而三星则是iPad使用的A8处理器的供应商。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友