中国移动加快4G部署 2G手机三年内灭亡

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-12-13 [评论]

    普信网12月13日消息,不知道大家有一种新时代正在靠近我们的感觉,至少小编现在有。因为在得到了4G牌照之后,中国移动便立即发出了手机业变革的强烈信号,除了继续推进4G手机的普及之外,4G网络和4G业务的拓展也在如火如荼的开展当中。

    中国移动预计,国内2015年就会实现以4G终端为主。考虑到目前主要是不少中国移动用户还在使用2G手机,因此,这实际上就意味着2G手机到2015年就将退出市场。那将是一个崭新的手机时代。

中国移动加快4G部署 2G手机三年内灭亡

    目前的2G用户看似还有不少,但实际上很多2G用户使用的是3G手机,只不过出于不会使用上网或者不喜欢、不原意等各种原因,他们没有成为3G用户。但显然,有了好的4G终端,中国移动吸引这些用户转网的成功概率将更高。

    而在实现这个伟大目标之前,对于中国移动来说,2014年的主要任务还是在于实现3G终端和4G终端共通。3G用户顺利的过渡到4G也是任务的重点。

    而目前,现在已经有超过16家的芯片厂商和30多家的手机厂商开展4G的终端产品的开发,还有大概10多家的数据终端厂商也在做CPE、Wi-Fi这样一些产品。并且,20多款4G手机具备商用销售能力,有大概将近20款的数据终端具备了上市的销售能力。明年至少会有超过100款的4G手机在市场上进行销售。

    大部分4G终端的峰值速率都可以达到70MBPS,明年数据速率峰值可以超过90MbPS。上传的速率能超过18MbPS。

    根据工信部相关统计数据,截至到10月份3G渗透率持续攀升,3G总用户渗透率上升达到32.1%。截止10月底,3G总用户渗透率上升到32.1%,较去年同期上升12.7个百分点,预计2013年底将突破35%,到“十二五”末突破50%。其中10月份,中国移动3G用户渗透率达到23.2%。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友