台积电量产20nm芯片 或取代三星成苹果主要供应商

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-12-16 [评论]

    普信网12月16日消息,剧台湾媒体报道,TSMC 昨天宣布从下个月起他们将大批量生产旗下最先进的 20 纳米芯片。此举除了让 TSMC 成为世界领先的 20 纳米合同芯片制造商之外。还让其在明年取代三星成为苹果主要的 A8 芯片供应商成为了可能。

    Daiwa Capital Markets 的分析师 Eric Chen 指出,TSMC 明年可能向苹果出货 165,000 的 20 纳米芯片。不过现在还有一个问题是,苹果的 A8 芯片会使用 20 纳米还是 16 纳米芯片。如果采用的是16 纳米芯片的话,那 TSMC和苹果的去三星化计划都可能落空。

台积电量产20nm芯片 或取代三星成苹果主要供应商

    TSMC 的 CEO Mark Liu 在昨天主题演讲上表示,“20 纳米片上系统是 TSMC 今年最重要的过渡。下个月我们将开始大量生产这类芯片。”至于 16 纳米技术的研究,TSMC 的 CEO 表示,公司最近已经开始生产 16 纳米芯片,计划在一年的时间里开始大量生产这类芯片。

    分析师对于 16 纳米芯片能否使用在苹果 2014 年第四季度的 iOS 设备上,目前也无法判定。但是如果 2014 年无法使用这类芯片,到 2015 年应该能够广泛使用了。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友