小米抢购软件现身网络 淘宝公开叫卖

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-12-16 [评论]

    普信网12月16日消息,经过这两年的积累和发展,小米这一品牌已经算是彻底的在人们群众中扎下了自己的稳固根基了。现在对于小米推出的产品,广大米粉们也不用担心它的价格和品质问题。这是一件很值得肯定的事情。但从小米出现到现在,有一个问题却一直都没能得到解决,那就是“购买难易度的问题”。

    总有一些米粉,每周痴痴的刷着小米官网,期盼着可以买到心仪的小米手机。他们放弃了周二中午的休息时间,不停点击。但可惜的是,他们往往都会成为一群悲剧的人物。每周的期待换来的往往都只能是失望。抢不到,就是抢不到。

    在这里我们就不讨论它是不是饥饿营销了。但这确实就是购买小米手机用户的真实写照。米粉们一直也都有一个疑问,每周小米官网提供的货源其实都不少,虽然需求量的确不少,但为什么每次都能在很短的时间内即告销售一空呢?这是一个问题,它困惑着我们,也影响着米粉们。

小米抢购软件现身网络 淘宝公开叫卖

    而从目前的情况来看,黄牛群体很有可能就是造成这种现象的主要原因之一。正是由于小米太受欢迎了,所以每周,都会有数以万计的黄牛加入到小米手机的抢购活动。然后将它们放到淘宝高价卖出,从中牟利。

    这些黄牛不但雇佣了多人同时进行抢购,而且从目前曝光的信息来安,它们还会借助于编程人员的技术,开发出了相应的抢购软件,通过电脑自动抢购,用以实现抢购更多的目的。

    日前网络上曝光的一张黄牛用来抢购小米手机的软件截图就给我们揭开了这一群体的冰山一角。从截图中清晰可见,短短的几分钟之内,黄牛抢到了多台小米3手机。

    而现在如果你搜索淘宝,你就会发现淘宝竟有多个买家出售名为“小米抢购神器”的软件,售价从0.1元至10元不等。如此扰乱正常市场环境的软件公开叫卖,显然与小米的营销方式,但更多的还是与黄牛的无孔不入有关。作为普通的消费者,可能只有期盼小米手机开放销售的那一天,才能彻底杜绝这样尴尬的场面。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友