金立ELIFE E7 像素与画质达到黄金比例的手机

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2013-12-02 [评论]

    普信网12月2日消息,智能手机现在所具备的功能很多,但其核心功能还是那几个。除了短信和通话之外,拍照也是其中之一。而在之前,大多数用户可能都会认为iPhone是手机拍照中的大哥大,但近期越来越多国产厂商对这一观点发起挑战。

    近日,国产老牌手机厂商金立公司宣布已经找到了像素和画质之间的“黄金比例”,并将新技术应用于ELIFE E7旗舰手机上。此外金立还宣布,该公司已经在海外市场取得丰收,海外年均销售手机过千万。

    本周二,金立公司在上海电影博物馆发布了主打拍摄ELIFE E7旗舰手机(下简称“E7”)。据金立公司介绍,好照片需要像素和画质的完美结合。难点在于像素与像素元尺寸是一个矛盾体, 分辨率高了,画质就低,分辨率低,画质就高。因此众多手机厂商在两点之间权衡,往往顾此失彼。

金立ELIFE E7 像素与画质达到黄金比例的手机

    金立公司总裁卢伟冰表示,为了解决像素和画质这一对天生的矛盾,金立经过上千次试验最终得出1600万/1.34微米的最佳组合,实现像素与像素元尺寸的完美平衡。经测试,E7相较多款1300万像素的洋品牌旗舰级手机,画质提升43%,分辨率提升23%。据悉,金立每年对软硬件的投入开发成本都超过五亿元人民币。

    另外值得注意的是,在发布会上,金立集团董事长刘立荣还表示,目前金立手机销售市场已遍布全球40多个国家,海外年均销售手机超过1000万部,全球范围内拥有超过1.1亿的用户。

金立ELIFE E7 像素与画质达到黄金比例的手机

    令人欣慰的是,国产智能手机挑战的现在不止是拍照这一方面,它们正在从各个方面不断的超越苹果等国际大型厂商。此前步步高等厂商在手机音响效果上对iPhone发起挑战,而金立、OPPO、nubia等厂商,则对iPhone的拍摄水平发起挑战。这是一种好的趋势,因为这种超越背后的受益者,还是我们的消费者。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友