诺基亚称Windows Phone是最安全的手机操作系统

PUXIN 作者:村西客 来源:普信网 2013-12-02 [评论]

    普信网12月2日消息,智能手机现在的功能虽然越来越丰富,也确确实实方便和丰富了人们的生活。但随之而来的安全问题也给用户造成了不小的困扰,这一点在安卓手机上体现得尤其突出。不过对于Windows Phone来说,这个问题还不算明显。而近期,国外一份关于诺基亚的资讯更是进一步打消了Windows Phone用户的疑虑。

    该报道讲诉了诺基亚客户服务中心如何帮助Windows Phone用户解决各种疑难问题。其中一个热门话题就是关于手机平台上的病毒和恶意应用的安全问题。

诺基亚称Windows Phone是最安全的手机操作系统

    文章中,诺基亚客户服务中心耐心为用户解释了WP平台上的病毒和恶意应用将如神话般一样,用户基本上是不可能碰到的。这种对自家平台的自行,让消费者也感觉踏实了不少。而之前媒体就报道了Windows Phone平台中的Windows Phone 8是世界上最安全的系统平台。至于原因,报道没有做深入的说明。

    诺不过这一次,基亚解释了WP平台成为最安全的系统平台的原因。主要原因在于,任何一款外部程序都不支持完全写入功能,因此WP平台的用户是安全的。与iOS越狱和和Android设备刷机Root不同的是,Windows Phone平台上的应用只能从WP应用商店获取和安装。

    当然,由于WP平台的封闭性和应用权限问题,导致用户在日常使用过程中同样也遇到各种的不便,兼顾安全的同时,牺牲了功能,无论对于用户还是诺基亚,这两者都无法同时拥有。在这方面,大家会如何选择呢?我想我们还是会选择安全多一点吧。

 手机软件相关产品资讯
 手机软件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友